Ingredientes:
1/2 pé de alface lisa
1/2 cacho de uva moscatel verde
1/2 cacho de uva moscatel rosada
1 maça verde cortada em cubos
1 maçã vermelha cortada em cubos
Caldo de 1 limão grande
100g de nozes descascadas e picadas
1 talo de aipo cortado em tirinhas finas
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
1 colher (chá) de páprica picante
1 cebola roxa bem picadinha
2 colheres (sopa) de cheiro verde bem picado
1 colher (chá) de sal
120ml de água mineral gasosa
Modo do preparo:
- Lave, higienize e seque as folhas de alface.
- Coloque o caldo do limão em uma tigela.
- Passe os pedaços das maçãs no caldo do limão para não oxidarem e reserve numa tigela grande.
- Lave bem as uvas, deixe escorrer numa peneira e junte-as na tigela das maçãs.
- Junte o aipo na tigela e mexa delicadamente para misturar as uvas, as maçãs e o aipo.
- Para o molho, numa tigela coloque o azeite, o vinagre balsâmico, a páprica, a cebola, o cheiro verde, o sal e a água mineral.
- Misture bem. Reserve.
- Forre uma saladeira com as folhas da alface.
- Arrume por cima os ingredientes que estão na tigela e salpique com as nozes.
- Para o molho, misture o azeite, o vinagre balsâmico, a páprica, a cebola, o cheiro verde, o sal e a água mineral gasosa.
- Misture tudo muito bem e coloque numa molheira.
- Caso queira temperar a salada em vez de levar a molheira à mesa, deixe para temperá-la na hora de servir para não murchar a alface.
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