sábado, 16 de abril de 2016

Salada de Festa Aprovado

Uma salada bem apropriada para dias quentes de verão, saudável com uma apresentação de comer com os olhos.

Ingredientes:

1/2 pé de alface lisa
1/2 cacho de uva moscatel verde
1/2 cacho de uva moscatel rosada
1 maça verde cortada em cubos
1 maçã vermelha cortada em cubos
Caldo de 1 limão grande
100g de nozes descascadas e picadas
1 talo de aipo cortado em tirinhas finas
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
1 colher (chá) de páprica picante
1 cebola roxa bem picadinha
2 colheres (sopa) de cheiro verde bem picado
1 colher (chá) de sal
120ml de água mineral gasosa

Modo do preparo:
  1. Lave, higienize e seque as folhas de alface.
  2. Coloque o caldo do limão em uma tigela.
  3. Passe os pedaços das maçãs no caldo do limão para não oxidarem e reserve numa tigela grande.
  4. Lave bem as uvas, deixe escorrer numa peneira e junte-as na tigela das maçãs.
  5. Junte o aipo na tigela e mexa delicadamente para misturar as uvas, as maçãs e o aipo.
  6. Para o molho, numa tigela coloque o azeite, o vinagre balsâmico, a páprica, a cebola, o cheiro verde, o sal e a água mineral.
  7. Misture bem. Reserve.
  8. Forre uma saladeira com as folhas da alface.
  9. Arrume por cima os ingredientes que estão na tigela e salpique com as nozes.
  10. Para o molho, misture o azeite, o vinagre balsâmico, a páprica, a cebola, o cheiro verde, o sal e a água mineral gasosa.
  11. Misture tudo muito bem e coloque numa molheira.
  12. Caso queira temperar a salada em vez de levar a molheira à mesa, deixe para temperá-la na hora de servir para não murchar a alface.