Postagens diárias

sábado, 16 de abril de 2016

Salada de Festa Aprovado

Uma salada bem apropriada para dias quentes de verão, saudável com uma apresentação de comer com os olhos.

Ingredientes:

1/2 pé de alface lisa
1/2 cacho de uva moscatel verde
1/2 cacho de uva moscatel rosada
1 maça verde cortada em cubos
1 maçã vermelha cortada em cubos
Caldo de 1 limão grande
100g de nozes descascadas e picadas
1 talo de aipo cortado em tirinhas finas
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
1 colher (chá) de páprica picante
1 cebola roxa bem picadinha
2 colheres (sopa) de cheiro verde bem picado
1 colher (chá) de sal
120ml de água mineral gasosa

Modo do preparo:

  1. Lave, higienize e seque as folhas de alface.
  2. Coloque o caldo do limão em uma tigela.
  3. Passe os pedaços das maçãs no caldo do limão para não oxidarem e reserve numa tigela grande.
  4. Lave bem as uvas, deixe escorrer numa peneira e junte-as na tigela das maçãs.
  5. Junte o aipo na tigela e mexa delicadamente para misturar as uvas, as maçãs e o aipo.
  6. Para o molho, numa tigela coloque o azeite, o vinagre balsâmico, a páprica, a cebola, o cheiro verde, o sal e a água mineral.
  7. Misture bem. Reserve.
  8. Forre uma saladeira com as folhas da alface.
  9. Arrume por cima os ingredientes que estão na tigela e salpique com as nozes.
  10. Para o molho, misture o azeite, o vinagre balsâmico, a páprica, a cebola, o cheiro verde, o sal e a água mineral gasosa.
  11. Misture tudo muito bem e coloque numa molheira.
  12. Caso queira temperar a salada em vez de levar a molheira à mesa, deixe para temperá-la na hora de servir para não murchar a alface. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário