segunda-feira, 4 de abril de 2016

Estrogonofe de Camarão Aprovado

Receita de estrogonofe diferenciada, fica deliciosa com o sabor do curry, experimente e não vai se arrepender.

Ingredientes:
xícara com capacidade de 250ml

1kg de camarão descascado e limpos
1 cebolas picada para os camarões
4 dentes de alho picados para os camarões
2 cebola picadas para o molho
3 dentes de alho picados para o molho
2 tomates grandes, sem sementes, picados
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1/2 xícara (chá) de catchup
1/2 xícara (chá) de água
1 lata de creme de leite
3 rodelas de pimentão picados
1 xícara (chá) de cogumelos fatiados
1 colher (sopa) de vinagre
Óleo a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Cheiro verde picado a gosto
1 colher (sopa) de manteiga 
1 1/2 colher (chá) de curry em pó

Modo do preparo:
  1. Em uma frigideira coloque o cogumelo com o vinagre e deixe esquentar em fogo brando até secar o vinagre. Reserve.
  2. Para preparar o camarão, aqueça uma frigideira grande, leve ao fogo brando com óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
  3. Adicione os camarões e refogue por 10 minutos aproximadamente. 
  4. Coloque sal, mexa e reserve. 
  5. Para o molho, em uma panela com óleo refogue a cebola, junte o alho e deixe dourar.
  6. Acrescente o tomate, o cheiro verde, o molho de tomate, o sal, o catchup e o pimentão. 
  7. Confira o sal, tampe a panela e deixe cozinhar bem.
  8. Acrescente a água, deixe ferver o molho e reserve.
  9. Em uma frigideira pequena derreta a manteiga e junte o curry.
  10. Deixe esquentar bem até sentir o cheiro forte do curry.
  11. Adicione o curry na panela do molho de tomates, os camarões reservados e mexa bem.
  12. Uns minutos antes de servir, leve a panela ao fogo e deixe esquentar bem.
  13. Adicione o creme de leite e confira o sal.
  14. Retire do fogo e sirva em uma sopeira acompanhado de arroz e batatas sautês.
Imprimir