quinta-feira, 31 de março de 2016

Rocambole Diet com Geleia Aprovado

Delícia de rocambole, para comer sem culpa.

Ingredientes:

5 ovos separados

5 colheres (sopa) de adoçante próprio para forno e fogão
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
l colher (sopa) de fermento em pó
1 potinho de geleia diet do sabor de sua preferencia 
Coco ralado sem açúcar (opcional)

Modo do preparo:

  1. Unte uma assadeira retangular pequena e forre com papel manteiga untado.
  2. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  3. Coloque na tigela as claras e bata bem em neve firme para a massa do bolo ficar fofa.
  4. Adicione as gemas e bata até clarear.
  5. Junte o adoçante e bata mais um pouco.
  6. Tire da batedeira e junte a farinha de trigo e o fermento aos poucos, misturando delicadamente com uma colher de pau. 
  7. Despeje a massa na assadeira já preparada.
  8. Leve ao forno já pré-aquecido e asse por 7 a 10 minutos. 
  9. Não deixe a massa dourar.
  10. Retire a assadeira do forno e vire a massa sobre um pano de prato úmido e enrole, sem o recheio, para ficar no formato de rocambole.
  11. Desenrole, passe a geleia e enrole novamente.
  12. Caso queira, passe geleia por cima do rocambole e salpique por cima com coco ralado sem açúcar.
Imprimir