segunda-feira, 7 de março de 2016

Pudim de Canela Aprovado

Quando testei esse pudim fiquei com receio que o pessoal não gostasse por causa da canela, mas para minha surpresa recebi elogios.

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
6 ovos
1 lata de leite de vaca
250g de açúcar para o caramelo 

125ml de água
1 colher (sopa) bem cheia de canela

Modo do preparo:

  1. Numa panela pequena coloque o açúcar com a água, misture e leve ao fogo médio até ferver e borbulhar.
  2. Abaixe o fogo e deixe ficar com cor de guaraná. 
  3. Forre a forma com o caramelo. Reserve. 
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  5. Para o pudim, coloque no copo do liquidificador os ovos, o leite condensado, o leite de vaca e bata bem. 
  6. Junte a canela e mexa com uma colher de pau com o cabo comprido.
  7. Coloque o preparado na forma de pudim e leve para assar em banho-maria no forno já pré-aquecido por ± 40 a 45 minutos.
  8. Não deixe a água do tabuleiro secar.
  9. Antes de tirar a forma do pudim do forno, faça o teste do palito.
  10. Retire o pudim do forno, deixe esfriar e desenforme em um prato de beiradas altas para a calda não vazar.
  11. Leve à geladeira até a hora de servir.
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