quarta-feira, 16 de março de 2016

Pudim de Sorvete da Dinda Aprovado

Uma receita da amiga da minha prima que é maravilhosa, para os dias de verão.



Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 lata de leite de vaca
1 colher (sopa) sopa de maisena
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
6 colheres (sopa) de água
4 ovos separados
1 lata de creme de leite
10 colheres (sopa) de açúcar

Modo do preparo:

  1. Misture bem o chocolate em pó com a água.
  2. Coloque no fundo da forma de pudim e leve ao fogo brando e deixe até formar uma calda. Reserve. 
  3. Para o creme, em uma panela coloque o leite condensado, a maisena dissolvida em um pouco do leite, o restante do leite de vaca, as gemas e mexa bem.
  4. Leve a panela ao fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar. Reserve.
  5. Coloque as claras na tigela da batedeira e bata até chegar ao ponto de neve.
  6. Junte o açucar e bata por mais alguns minutos até se transformar em um creme homogêneo.
  7. Junte o creme de leite e mexa com uma colher de pau. Reserve.
  8. Delicadamente misture o creme das claras no creme das gemas reservado, mexendo com uma colher de pau.
  9. Transfira o preparado para a forma já preparada.
  10. Cubra a forma com filme plástico e leve ao freezer de um dia para o outro.
  11. Na hora de servir, coloque a forma por uns 30 segundos na chama do fogão e desenforme em um prato de pudim com beiradas.
Imprimir