500g de patinho moído
100g de bacon picado miúdo
100g de presunto picado
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
1 colher (sopa) de mostarda
1 cubo de caldo de carne
4 fatias de pão de forma sem a casca (eu triturei no processador)
250ml de iogurte natural
Caldo de 1 limão
120g de azeitonas verdes
1/2 molho de cebolinha verde picada
1 gema
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Folhas de manjericão picados
Modo do preparo:
- Numa frigideira frite o bacon e separe a gordura que se formou para usar em outras receitas.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Numa vasilha grande coloque a carne moída, o bacon fritinho, o presunto, o aho, a cebola, o tomate, a mostarda, o caldo de carne, o pão de forma triturado, o iogurte, o caldo do limão, as azeitonas, a cebolinha verde, a gema, o sal, a pimenta do reino e o manjericão.
- Misture bem até ficar tudo bem homogêneo e com uma liga.
- Unte um refratário com azeite e coloque toda massa apertando bem e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno já pré-aquecido para assar por uns 30 minutos ou até que esteja cozido.
- Antes de retirar do forno, tire o papel alumínio e deixe dourar.
- Leve o refratário à mesa para servir bem quentinho.