Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
1/2 abóbora japonesa
750g de carne seca limpa
1 folha de louro
2 1/2 xícaras (chá) de arroz carnaroli ou arbóreo
1/2 maço de coentro bem picado
2 cebolas bem picadas
5 dentes de alho picados
2 caldos de legumes
Pimenta-do-reino
Cominho a gosto
Azeite a gosto
7 xícaras (chá) de água
60g de manteiga de garrafa
Azeite a gosto
7 xícaras (chá) de água
60g de manteiga de garrafa
Salsa bem picada
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Deixe a carne seca de molho numa bacia por várias horas, trocando a água algumas vezes para retirar quase o sal todo da carne.
- Para preparar a carne seca, retire a carne e lave-a em água corrente.
- Coloque a carne numa panela com água, o louro e deixe cozinhar até ficar macia.
- Retire a carne e deixe esfriar.
- Desfie com as mãos ou com a ajuda de um garfo, experimente de sal e reserve.
- Corte a abóbora em cubos e leve ao fogo médio numa panela só com água para cozinhar até ficar macia.
- Escorra a água num escorredor, amasse grosseiramente e reserve.
- Numa panela com azeite refogue a cebola até ficar transparente, junte o alho e deixe dourar levemente.
- Adicione a carne seca desfiada, o coentro, a pimenta do reino, o cominho e mexa bem.
- Acrescente a abóbora reservada e misture com uma colher de pau.
- Apague o fogo e reserve.
- Para o arroz, ferva a água com o caldo de legumes.
- Se a carne seca estiver boa de sal, diminua a quantidade de caldo de legumes porque neles contém sal.
- Em outra panela coloque o azeite e refogue a cebola e o alho, adicione o arroz e refogue mais um pouco.
- Adicione 1/2 xícara (chá) do caldo do legumes e mexa.
- Quando começar a secar adicione outra 1/2 xícara (chá) do caldo do legumes, continue mexendo e repetindo esse processo até que o arroz esteja al dente.
- Quando o arroz tiver pronto, desligue o fogo e acrescente a mistura de abóbora e carne seca e junte a manteiga de garrafa.
- Mexa bem para incorporar tudo.
- Salpique salsinha picada por cima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário