quinta-feira, 24 de março de 2016

Enrolados de Bife de Peru Aprovado

Um prato de preparo rápido, gostoso e com um lindo visual que pode ser acompanhado com um arroz simples e/ou uma salada.

Ingredientes:

6 bifes de peru
1 pote de requeijão ou ricota se preferir
5 ovos
3 dentes de alho descascados e amassados
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de leite
200ml de vinho branco
2 colheres (sopa) de vinho do Porto
1 raminho de salsa picada
Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto
Barbante para amarrar

Modo do preparo:

  1. Numa tigela bata os ovos com o leite, a salsa e tempere com sal e pimenta. 
  2. Leve ao fogo uma panela com o azeite e deixe aquecer bem.
  3. Junte os ovos batidos e mexa bem até ficarem bem cremosos e cozidos. 
  4. Retire o preparado da panela e coloque em um prato. Reserve. 
  5. Coloque os bifes de peru em cima de uma tábua de carne, de modo que fiquem sobrepostos uns nos outros para formar um bife grande. 
  6. Tempere com pouco sal e pimenta.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  8. Espalhe por cima o preparado dos ovos e o requeijão ou a ricota cortada em cubos pequenos.
  9. Enrole no feirio de rocambole e prenda todo o enroladinho com o barbante para não sair o recheio.
  10. Coloque os enroladinhos num tabuleiro e pincele a superfície de todos eles com a margarina.
  11. Adicione ao tabuleiro, os alhos, o vinho branco e o vinho do Porto.
  12. Leve o tabuleiro ao forno já pré-aquecido por uns 50 minutos, regando de vez em quando com o molho.
  13. Após, retire o tabuleiro do forno e deixe repousar um pouco.
  14. Corte os enrolados em rodelas e arrume-os em uma travessa e sirva em seguida.
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