6 bifes de peru
1 pote de requeijão ou ricota se preferir
5 ovos
3 dentes de alho descascados e amassados
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de leite
200ml de vinho branco
2 colheres (sopa) de vinho do Porto
1 raminho de salsa picada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Barbante para amarrar
Modo do preparo:
Barbante para amarrar
Modo do preparo:
- Numa tigela bata os ovos com o leite, a salsa e tempere com sal e pimenta.
- Leve ao fogo uma panela com o azeite e deixe aquecer bem.
- Junte os ovos batidos e mexa bem até ficarem bem cremosos e cozidos.
- Retire o preparado da panela e coloque em um prato. Reserve.
- Coloque os bifes de peru em cima de uma tábua de carne, de modo que fiquem sobrepostos uns nos outros para formar um bife grande.
- Tempere com pouco sal e pimenta.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Espalhe por cima o preparado dos ovos e o requeijão ou a ricota cortada em cubos pequenos.
- Enrole no feirio de rocambole e prenda todo o enroladinho com o barbante para não sair o recheio.
- Coloque os enroladinhos num tabuleiro e pincele a superfície de todos eles com a margarina.
- Adicione ao tabuleiro, os alhos, o vinho branco e o vinho do Porto.
- Leve o tabuleiro ao forno já pré-aquecido por uns 50 minutos, regando de vez em quando com o molho.
- Após, retire o tabuleiro do forno e deixe repousar um pouco.
- Corte os enrolados em rodelas e arrume-os em uma travessa e sirva em seguida.