Comi essa farofa num restaurante aqui perto de casa e achei interessante a crocância da couve, fica parecida com batata palha. Investiguei e descobri o segredo.
100g de bacon cortado em cubos bem pequenos
200g de farinha de mandioca a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 pé de couve
Óleo ou azeite
Modo do preparo:
Ingredientes:
100g de bacon cortado em cubos bem pequenos
200g de farinha de mandioca a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 pé de couve
Óleo ou azeite
Modo do preparo:
- Lave bem as folhas da couve, seque uma a uma no pano de prato, coloque encima de uma tábua de carne uma folha sobre a outra, enrole no formato de rocambole e com uma faca afiada corte-as em fatias finíssimas.
- Solte as fatias com as mãos.
- Coloque uma frigideira no fogo com uma gota de óleo ou azeite e deixe esquentar bem.
- Adicione a couve toda e frite, mexendo com a ajuda de um garfo.
- Retire a couve e deixe sobre papel toalha.
- Numa panela frite o bacon, sem utilizar óleo.
- Quando o bacon estiver bem crespinho, retire o excesso so óleo.
- Acrescente a farinha de mandioca e sempre mexendo com uma colher de pau, deixe a farinha de mesa dar uma torrada.
- Adicione o sal e a pimenta do reino, mexa e acrescente a couve frita.