domingo, 6 de março de 2016

Pãozinho Integral Aprovado

Foi a melhor receita que testei de pão integral, fiz tipo bisnaguinhas que rendeu nove unidades e ficou bem macio e saboroso.

Ingredientes:

150 g de farinha de trigo
150 g de farinha de trigo integral
2 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo
2 colheres (sopa) de açúcar
220 ml de leite morno
1 colher (chá) de sal
20g de margarina ou manteiga em temperatura ambiente

Modo de preparo:

  1. Numa tigela, peneire a farinha de trigo, a farinha integral e misture-as bem. Reserve.
  2. Em outra tigela, adicione o leite, o açúcar e o fermento e mais um punhado da farinha reservada que você peneirou. 
  3. Misture bem e deixe por uns 5 minutos, coberto com um pano de prato, para que o fermento fermente um pouco. 
  4. Na tigela das farinhas adicione o sal, faça uma cova no meio e coloque a manteiga e o líquido fermentado, misturando com a ponta dos dedos. 
  5. Amasse bem até a massa desgrudar das mãos. 
  6. Caso haja necessidade junte mais um pouco de farinha que pode ser de trigo.
  7. Quando a massa desgrudar das mãos, faça uma bola com ela, coloque dentro da tigela, cubra com um pano de prato e deixe crescer em um lugar sem corrente de ar, até ela dobrar de volume.
  8. Depois de crescida, coloque a massa no mármore e dê uns socos nela para sair o sar.
  9. Divida a massa em 9 pedaços.
  10. Modele cada pedaço como lhe agradar mais, bisnaguinhas ou broinhas.
  11. Arrume-as em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo, deixando um espaço entre elas.
  12. Cubra com o pano de prato ligeiramente úmido e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
  13. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 190ºC.
  14. Leve a assadeira ao forno para assar os pães por uns 20 minutos ou até que eles fiquem levemente corados e assados.
  15. Faça o teste do palito antes de tirar os pães do forno.

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