Ingredientes:
150g de farinha de trigo
150g de farinha de trigo integral
2 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo
2 colheres (sopa) de açúcar
220ml de leite morno
1 colher (chá) de sal
20g de margarina ou manteiga em temperatura ambiente
Modo de preparo:
- Numa tigela, peneire a farinha de trigo, a farinha integral e misture-as bem. Reserve.
- Em outra tigela, adicione o leite, o açúcar e o fermento e mais um punhado da farinha reservada que você peneirou.
- Misture bem e deixe por uns 5 minutos, coberto com um pano de prato, para que o fermento fermente um pouco.
- Na tigela das farinhas adicione o sal, faça uma cova no meio e coloque a manteiga e o líquido fermentado, misturando com a ponta dos dedos.
- Amasse bem até a massa desgrudar das mãos.
- Caso haja necessidade junte mais um pouco de farinha que pode ser de trigo.
- Quando a massa desgrudar das mãos, faça uma bola com ela, coloque dentro da tigela, cubra com um pano de prato e deixe crescer em um lugar sem corrente de ar, até ela dobrar de volume.
- Depois de crescida, coloque a massa no mármore e dê uns socos nela para sair o ar.
- Divida a massa em 9 pedaços.
- Modele cada pedaço como lhe agradar mais, pequenas bisnagas pou broinhas.
- Arrume-as em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo, deixando um espaço entre elas.
- Cubra com o pano de prato ligeiramente úmido e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 190ºC.
- Leve a assadeira ao forno para assar os pães por uns 20 minutos ou até que eles fiquem levemente corados e assados.
- Faça o teste do palito antes de tirar os pães do forno.
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