sexta-feira, 11 de março de 2016

Torta Levíssima de Mandioquinha e Ricota Aprovado

Essa é uma torta muito gostosa e pode ser congelada e na hora de comer é só descongelar e colocar no forno para aquecer.

Ingredientes:

500 g de mandioquinha cortada em rodelas

2 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
150g de mussarela cortada em pedacinhos
150g de ricota amassada
3 colheres (sopa) de cheiro-verde
2 colheres (sopa) de queijo ralado
Noz moscada ralada a gosto
1 cenoura grande ralada
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Modo do preparo:

  1. Numa panela com água, junte a mandioquinha e leve ao fogo médio para cozinhar.
  2. Quando a mandioquinha estiver cozida, passe-as pelo espremedor.
  3. Unte um refratário redondo com manteiga e pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  4. Junte a manteiga, os ovos, a ricota, a noz moscada, o cheiro-verde,o queijo ralado, a cenoura ralada, a mussarela e mexa tudo misturando bem.
  5. Coloque toda mistura da mandioquinha dentro do refratário, polvilhe toda a superfície com a farinha de rosca.
  6. Leve o refratário ao forno já pré-aquecido para assar até formar uma camadinha crocante na superfície.
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