2 batatas grandes com cascas
150g de bacalhau dessalgado
1 colher (sopa) de salsa picada
4 colheres (sopa) de maionese
100ml de azeite
200g de grão de bico cozido
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Azeitonas a gosto
Modo do preparo:
- De véspera, deixe o bacalhau de molho em água abundante, dentro da geladeira trocando a água várias vezes.
- No dia seguinte, numa panela cozinhe com bastante água cozinhe o bacalhau com o louro, até que fique cozido.
- Estando cozido, deixe o bacalhau amornar dentro da panela com água.
- Tire as peles e espinhas do bacalhau e transforme-o em lascas. Reserve.
- Deixe o grão de bico de molho numa tigela com água e sal por algumas horas.
- Escorra o grão, coloque-o na panela de pressão com água.
- Leve ao fogo brando para cozinhar até ficar macio, durante ± 20 minutos.
- Lave bem as batatas com as cascas e coloque em uma panela com água e sal.
- Leve ao fogo para cozinharem até o ponto al dente.
- Retire as batatas, deixe amornar e corte-as em rodelas médias, como se fossem torradas não muito finas. Reserve.
- Bata o grão de bico e o bacalhau no liquidificador até formar uma pasta.
- Retire a pasta do liquidificador e coloque em uma tigela, tempere com sal, pimenta do reino, salsa, maionese e mexa tudo envolvendo bem. Reserve.
- Coloque azeite numa frigideira e frite as rodelas das batatas dos dois lados, até ficarem crocantes.
- Retire as batatas da frigideira, deixe escorrer e arrume-as numa travessa.
- Com cuidado faça montinhos da pasta do bacalhau sobre cada rodela de batata.
- Use o saco de confeiteiro ou mesmo um garfo.
- Decore os canapés com azeitonas verdes recheadas ou a gosto e sirva de imediato.
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