sábado, 19 de março de 2016

Entrada de Canapés com Bacalhau Aprovado

Fiz uma inovação nestes canapés que viraram uma entrada, em vez de pão usei batatas e ficaram maravilhosos.

Ingredientes:

2 batatas grandes com cascas
150g de bacalhau dessalgado
1 colher (sopa) de salsa picada
4 colheres (sopa) de maionese
100ml de azeite
200g de grão de bico cozido
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Azeitonas a gosto

Modo do preparo:

  1. De véspera, deixe o bacalhau de molho em água abundante, dentro da geladeira trocando a água várias vezes. 
  2. No dia seguinte, numa panela cozinhe com bastante água cozinhe o bacalhau com o louro, até que fique cozido. 
  3. Estando cozido, deixe o bacalhau amornar dentro da panela com água. 
  4. Tire as peles e espinhas do bacalhau e transforme-o em lascas. Reserve. 
  5. Deixe o grão de bico de molho numa tigela com água e sal por algumas horas.
  6. Escorra o grão, coloque-o na panela de pressão com água.
  7. Leve ao fogo brando para cozinhar até ficar macio, durante ± 20 minutos.
  8. Lave bem as batatas com as cascas e coloque em uma panela com água e sal.
  9. Leve ao fogo para cozinharem até o ponto al dente. 
  10. Retire as batatas, deixe amornar e corte-as em rodelas médias, como se fossem torradas não muito finas. Reserve.
  11. Bata o grão de bico e o bacalhau no liquidificador até formar uma pasta.
  12. Retire a pasta do liquidificador e coloque em uma tigela, tempere com sal, pimenta do reino, salsa, maionese e mexa tudo envolvendo bem. Reserve. 
  13. Coloque azeite numa frigideira e frite as rodelas das batatas dos dois lados, até ficarem crocantes.
  14. Retire as batatas da frigideira, deixe escorrer e arrume-as numa travessa.
  15. Com cuidado faça montinhos da pasta do bacalhau sobre cada rodela de batata.
  16. Use o saco de confeiteiro ou mesmo um garfo.
  17. Decore os canapés com azeitonas verdes recheadas ou a gosto e sirva de imediato.

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