segunda-feira, 14 de março de 2016

Geleia de Damascos ou de Ameixas Cremosas Aprovado

Duas geleias imperdíveis para ter sempre na geladeira e esperar a ocasião de saboreá-las.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

250g de damascos secos ou ameixas secas picadas
150g de açúcar refinado
1 xícara (chá) de água

Modo do preparo:

  1. Em uma panela, coloque os damascos ou as ameixas, o açúcar e a água. 
  2. Leve ao fogo e deixe ferver até amolecer os o fruto. 
  3. Se necessário acrescente um pouquinho mais de água. 
  4. Retire e quando morno, coloque no liquidificador e bata até obter o ponto de geleia do seu agrado. 
  5. Se necessário, pode acrescentar mais um pouquinho de água. 
  6. Leve ao fogo mexendo, até obter o ponto da geleia do seu agrado. 
  7. Coloque em pote de vidro esterilizado.
  8. Para esterilizar o vidro, basta encher uma panela grande com bastante água com um pano no fundo da panela.
  9. Coloque o vidro com a boca virada para baixo, encima do pano e reserve a tampa.
  10. Leve a panela ao fogo alto e quando a água começar a ferver marque uns 10 a 15 minutos, sendo que nos últimos 5 minutos, junte a tampa bem lavada e desligue o fogo.
  11. Encha completamente o vidro com a geleia, feche-o com a tampa apertando bem forte para manter o vácuo.
  12. Deixe o vidro de cabeça para baixo, sobre um pano até esfriar e guarde a geleia em local fresco ou na geladeira.
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