Duas geleias imperdíveis para ter sempre na geladeira e esperar a ocasião de saboreá-las.
xícara usada com capacidade de 240ml
250g de damascos secos ou ameixas secas picadas
150g de açúcar refinado
1 xícara (chá) de água
Modo do preparo:
xícara usada com capacidade de 240ml
250g de damascos secos ou ameixas secas picadas
150g de açúcar refinado
1 xícara (chá) de água
Modo do preparo:
- Em uma panela, coloque os damascos ou as ameixas, o açúcar e a água.
- Leve ao fogo e deixe ferver até amolecer os o fruto.
- Se necessário acrescente um pouquinho mais de água.
- Retire e quando morno, coloque no liquidificador e bata até obter o ponto de geleia do seu agrado.
- Se necessário, pode acrescentar mais um pouquinho de água.
- Leve ao fogo mexendo, até obter o ponto da geleia do seu agrado.
- Coloque em pote de vidro esterilizado.
- Para esterilizar o vidro, basta encher uma panela grande com bastante água com um pano no fundo da panela.
- Coloque o vidro com a boca virada para baixo, encima do pano e reserve a tampa.
- Leve a panela ao fogo alto e quando a água começar a ferver marque uns 10 a 15 minutos, sendo que nos últimos 5 minutos, junte a tampa bem lavada e desligue o fogo.
- Encha completamente o vidro com a geleia, feche-o com a tampa apertando bem forte para manter o vácuo.
- Deixe o vidro de cabeça para baixo, sobre um pano até esfriar e guarde a geleia em local fresco ou na geladeira.