segunda-feira, 14 de março de 2016

Geleia de Damascos ou de Ameixas Cremosas Aprovado

Duas geleias imperdíveis para ter sempre na geladeira e esperar a ocasião de saboreá-las.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

250g de damascos secos ou ameixas secas picadas
150g de açúcar refinado
1 xícara (chá) de água

Modo do preparo:

  1. Em uma panela, coloque os damascos ou as ameixas, o açúcar e a água. 
  2. Leve ao fogo e deixe ferver até amolecer os o fruto. 
  3. Se necessário acrescente um pouquinho mais de água. 
  4. Retire e quando morno, coloque no liquidificador e bata até obter o ponto de geleia do seu agrado. 
  5. Se necessário, pode acrescentar mais um pouquinho de água. 
  6. Leve ao fogo mexendo, até obter o ponto da geleia do seu agrado. 
  7. Coloque em pote de vidro com tampa hermética e leve para gelar.
Imprimir