500ml de leite fervido
65g de farinha de trigo
6 ovos separados
250g de açúcar
1 tira de casca de limão
1 pau de canela partida aos pedacinhos
Canela em pó a gosto
Uma pitada de sal
Modo do preparo:
- Na tigela da batedeira bata bem as gemas com o açúcar até ficar um creme fofo e esbranquiçado.
- Numa panela dissolva a farinha de trigo no leite, adicione a casca do limão, a canela em pau, o sal e junte o creme das gemas com açúcar e mexa.
- Leve a panela ao fogo brando, mexendo até engrossar levemente.
- Retire a panela do fogo, coloque numa tigela e deixe esfriar.
- Bata as claras em neve e adicione na tigela com o creme já frio, envolvendo delicadamente com uma espátula até que esteja tudo bem incorporado.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 220ºC.
- Num refratário redondo coloque o doce às colheradas, é importante que você não coloque o doce todo de uma só vez.
- Polvilhe toda superfície com bastante canela e leve ao forno já pré-aquecido.
- Fique observando o doce através do vidro da porta, quando na superfície começar a rachar e crescer em toda volta, está na hora de tirar do forno.
- Ele deve estar bem douradinho.
- Retire do forno e sirva.
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