terça-feira, 15 de março de 2016

Suflê Doce de Canela Aprovado

Este suflê de canela é uma sobremesa leve, deliciosa com cheirinho e gostinho de canela.

Ingredientes:

500ml de leite fervido
65g de farinha de trigo
6 ovos separados
250g de açúcar
1 tira de casca de limão
1 pau de canela partida aos pedacinhos
Canela em pó a gosto
Uma pitada de sal

Modo do preparo:

  1. Na tigela da batedeira bata bem as gemas com o açúcar até ficar um creme fofo e esbranquiçado. 
  2. Numa panela dissolva a farinha de trigo no leite, adicione a casca do limão, a canela em pau, o sal e junte o creme das gemas com açúcar e mexa.
  3. Leve a panela ao fogo brando, mexendo até engrossar levemente.
  4. Retire a panela do fogo, coloque numa tigela e deixe esfriar.
  5. Bata as claras em neve e adicione na tigela com o creme já frio, envolvendo delicadamente com uma espátula até que esteja tudo bem incorporado.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 220ºC.
  7. Num refratário redondo coloque o doce às colheradas, é importante que você não coloque o doce todo de uma só vez.
  8. Polvilhe toda superfície com bastante canela e leve ao forno já pré-aquecido.
  9. Fique observando o doce através do vidro da porta, quando na superfície começar a rachar e crescer em toda volta, está na hora de tirar do forno. 
  10. Ele deve estar bem douradinho.
  11. Retire do forno e sirva.

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