sábado, 5 de março de 2016

Bolinho de Peixe com Batata Aprovado

Esta receita é ótima para as pessoas que não gostam de comer peixe da maneira tradicional.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

3 xícaras (chá) de filé de pescada, cozido e desfiado, sem espinhas
1/2 xícara (chá) de batata cozida e amassada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
2 colheres (sopa) de salsa ou coentro
2 colheres (sopa) de cebolinha
Sal a gosto
Páprica picante a gosto

Modo do preparo:
  1. Numa tigela grande coloque o peixe, a batata, o ovo, o sal e a farinha.
  2. Misture com as mãos e adicione o sal, a páprica, a cebolinha, a salsinha ou coentro, misture e faça bolinhas. 
  3. Coloque bastante óleo em um tacho ou frigideira funda e leve ao fogo médio para esquentar.
  4. Coloque poucos bolinhos de cada vez e deixe fritar mexendo para dourarem por igual.
  5. Retire os bolinhos com uma escumadeira, coloque numa peneira e depois no papel toalha. 
  6. Sirva como um aperitivo ou como complemento de uma refeição. 
Imprimir