3 xícaras (chá) de arroz cru
6 xícaras (chá) de água fervente
100g de bacon cortado em cubinhos
100g de uva passa branca
3 dentes de alho picadinhos
Sal a gosto
Modo do preparo:
- Numa panela coloque o bacon e leve ao fogo brando para fritar até ficar bem douradinho.
- Junte o alho e mexa deixando dourar.
- Adicione o arroz e refogue por alguns minutos e coloque a água fervente, empere com o sal, tomando cuidado com o sal do bacon.
- Deixe o arroz cozinhar em fogo médio, até aparecer os primeiros buraquinhos no nível do arroz.
- Abaixe o fogo para brando e deixe a panela semitampada até a água secar por completo e o arroz ficar cozido.
- Desligue o fogo e deixe o arroz com a panela tampada por 10 minutos.
- Tire a tampa da panela e solte os grãos com o auxílio de um garfo e acrescente a uva passa.
- Misture bem com um garfo, coloque em uma travessa e sirva em seguida.
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