quarta-feira, 9 de março de 2016

Arroz com Bacon e Uva Passa Aprovado

Resolvi fazer um arroz diferente combinando bacon com uva passa, ficou ótimo.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

3 xícaras (chá) de arroz cru
6 xícaras (chá) de água fervente
100g de bacon cortado em cubinhos
100g de uva passa branca
3 dentes de alho picadinhos
Sal a gosto


Modo do preparo:
  1. Numa panela coloque o bacon e leve ao fogo brando para fritar até ficar bem douradinho.
  2. Junte o alho e mexa deixando dourar. 
  3. Adicione o arroz e refogue por alguns minutos e coloque a água fervente, empere com o sal, tomando cuidado com o sal do bacon.
  4. Deixe o arroz cozinhar em fogo médio,  até aparecer os primeiros buraquinhos no nível do arroz.
  5. Abaixe o fogo para brando e deixe a panela semitampada até a água secar por completo e o arroz ficar cozido. 
  6. Desligue o fogo e deixe o arroz com a panela tampada por 10 minutos. 
  7. Tire a tampa da panela e solte os grãos com o auxílio de um garfo e acrescente a uva passa. 
  8. Misture bem com um garfo, coloque em uma travessa e sirva em seguida.
Imprimir