Para uma refeição rápida e de fácil preparo, esse peixe assado fica delicioso com a mistura dos pimentões e o vinho branco.
1 dourado grande limpo
1/2 cebola cortado em meias luas
1/4 de pimentão vermelho cortado em tiras
2 dentes de alho
2 hastes de coentros
Sal a gosto
Pão ralado ou farinha de rosca
1 limão pequeno cortado em gomos finos
250ml de vinho branco
Modo do preparo:
1 dourado grande limpo
1/2 cebola cortado em meias luas
1/4 de pimentão vermelho cortado em tiras
2 dentes de alho
2 hastes de coentros
Sal a gosto
Pão ralado ou farinha de rosca
1 limão pequeno cortado em gomos finos
250ml de vinho branco
Modo do preparo:
- Numa tigela grande esmague os alhos, os coentros, o sal com o socador. Reserve.
- Lave o peixe, e faça dois cortes de cada um dos lados do peixe.
- Passe a mistura nos cortes e no interior do peixe.
- Enfie gomos do limão nos cortes.
- Polvilhe o peixe com o pão ralado.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Num refratário retangular espalhe a cebola e os pimentões, ponha o peixe por cima e espalhe o vinho pelos lados.
- Leve o refratário para assar no forno já pré-aquecido por uns 30 mnutos.
- Depois de assado, retire do forno e leve à mesa e sirva bem quente.