quarta-feira, 9 de março de 2016

Dourado no Forno com Vinho Branco Aprovado

Para uma refeição rápida e de fácil preparo, esse peixe assado fica delicioso com a mistura dos pimentões e o vinho branco.

Ingredientes:

1 dourado grande limpo
1/2 cebola cortado em meias luas
1/4 de pimentão vermelho cortado em tiras
2 dentes de alho
2 hastes de coentros
Sal a gosto
Pão ralado ou farinha de rosca
1 limão pequeno cortado em gomos finos
250ml de vinho branco

Modo do preparo:

  1. Numa tigela grande esmague os alhos, os coentros, o sal com o socador. Reserve.
  2. Lave o peixe, e faça dois cortes de cada um dos lados do peixe.
  3. Passe a mistura nos cortes e no interior do peixe.
  4. Enfie gomos do limão nos cortes.
  5. Polvilhe o peixe com o pão ralado.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  7. Num refratário retangular espalhe a cebola e os pimentões, ponha o peixe por cima e espalhe o vinho pelos lados.
  8. Leve o refratário para assar no forno já pré-aquecido por uns 30 mnutos.
  9. Depois de assado, retire do forno e leve à mesa e sirva bem quente.

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