quarta-feira, 16 de março de 2016

Bolo de Castanhas Portuguesas Aprovado

Não podia deixar de compartilhar essa receita que achei nos arquivos antigos, fica leve, gostoso e rápido de ser preparado. 


Ingredientes:

500g de castanhas portuguesas
250g de açúcar
125g de margarina derretida
5 ovos separados
2 colheres (chá) de fermento em pó

Modo do preparo:

  1. Unte e polvilhe uma assadeira de fundo removível ou comum com 25 cm de diâmetro.
  2. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  3. Cozinhe as castanhas normalmente e depois de cozidas, amasse-as  bem com um garfo até virar um purê.
  4. Na tigela da batedeira coloque o açúcar, a margarina e as gemas.
  5. Bata bem até ficar um creme bem liso.
  6. Numa tigela, bata as claras em neve.
  7. Retire a tigela da batedeira e junte o purê das castanhas, o fermento e as claras em neve.
  8. Mexa delicadamente com uma colher de pau, de cima para baixo até ficar tudo bem homogeneo.
  9. Leve a forma preparada ao forno já pré-aquecido, por uns 40 minutos.
  10. Fique de olho porque pode assar em menos tempo.
  11. Faça o teste do palito, antes de retirar a forma do forno.
  12. Tire a forma do bolo, deixe esfriar e desenforme em um prato ou tire o aro removível.
Imprimir