sábado, 26 de março de 2016

Geleia de Ameixa Amarela Aprovado

A ameixa amarela também conhecida como nêspera é uma fruta deliciosa que eu adoro e fica muito boa em forma de geleia.

Ingredientes:

1/2 kg de ameixas amarela
500g de açúcar cristal

Modo do preparo:

  1. Lave as nêsperas, abra cada uma e tire o caroço e a película branca, coloque numa peneira com uma panela embaixo. 
  2. Proceda do mesmo modo até terminar as frutas. 
  3. Coloque as nêsperas numa panela com um pouco de água e leve ao fogo médio para ferver até começar a desmanchá-las. 
  4. Adicione o açúcar, mexa com uma colher de pau e leve ao fogo brando. 
  5. Sempre mexendo deixe até atingir a consistência de geleia a gosto, ou mais rala ou mais grossa. 
  6. Retire do fogo, deixe esfriar e coloque em um vidro esterilizado.
  7. Para esterilizar o vidro, basta encher uma panela grande com bastante água com um pano no fundo da panela.
  8. Coloque o vidro com a boca virada para baixo, encima do pano e reserve a tampa.
  9. Leve a panela ao fogo alto e quando a água começar a ferver marque uns 10 a 15 minutos, sendo que nos últimos 5 minutos, junte a tampa bem lavada e desligue o fogo.
  10. Encha completamente o vidro com a geleia, feche-o com a tampa apertando bem forte para manter o vácuo.
  11. Deixe o vidro de cabeça para baixo, sobre um pano até esfriar e guarde a geleia em local fresco ou na geladeira.
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