A ameixa amarela também conhecida como nêspera é uma fruta deliciosa que eu adoro e fica muito boa em forma de geleia.
1/2 kg de ameixas amarela
500g de açúcar cristal
Modo do preparo:
1/2 kg de ameixas amarela
500g de açúcar cristal
Modo do preparo:
- Lave as nêsperas, abra cada uma e tire o caroço e a película branca, coloque numa peneira com uma panela embaixo.
- Proceda do mesmo modo até terminar as frutas.
- Coloque as nêsperas numa panela com um pouco de água e leve ao fogo médio para ferver até começar a desmanchá-las.
- Adicione o açúcar, mexa com uma colher de pau e leve ao fogo brando.
- Sempre mexendo deixe até atingir a consistência de geleia a gosto, ou mais rala ou mais grossa.
- Retire do fogo, deixe esfriar e coloque em um vidro esterilizado.
- Para esterilizar o vidro, basta encher uma panela grande com bastante água com um pano no fundo da panela.
- Coloque o vidro com a boca virada para baixo, encima do pano e reserve a tampa.
- Leve a panela ao fogo alto e quando a água começar a ferver marque uns 10 a 15 minutos, sendo que nos últimos 5 minutos, junte a tampa bem lavada e desligue o fogo.
- Encha completamente o vidro com a geleia, feche-o com a tampa apertando bem forte para manter o vácuo.
- Deixe o vidro de cabeça para baixo, sobre um pano até esfriar e guarde a geleia em local fresco ou na geladeira.