quarta-feira, 30 de março de 2016

Lasanha de Domingo Aprovado

Uma lasanha caprichada com uma salada verde é uma bela refeição para um almoço de domingo.

Ingredientes: 

2 dentes de alho picadinhos
1 cebola pequena picadinha
2 colheres (sopa) de óleo
500g de carne moída
1 lata de tomate pelado
1 lata ou pacote de molho de tomate
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Tomilho a gosto
Orégano a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1/2 tablete de caldo de carne
500ml de leite integral
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
Noz-moscada ralada a gosto
250g de queijo parmesão ralado
300 g de mussarela fatiada
500 g massa de lasanha pré cozida
300g de queijo parmesão ralado

Modo do preparo:

  1. Para o molho bolonhesa, leve uma panela ao fogo com azeite e refogue o alho e a cebola, até dourar.
  2. Junte a carne moída e frite por 5 minutos, mexendo sempre, para ela ficar bem soltinha.
  3. Acrescente o molho e os tomates, o sal, a páprica, a salsinha, o tomilho, o orégano e o tablete de carne. 
  4. Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo e reserve.
  5. Para o molho bechamel, numa leiteira aqueça o leite. Reserve.
  6. Numa panelinha, derreta a manteiga em fogo médio. 
  7. Adicione aos poucos a farinha, mexendo sem parar, até que ela esteja cozida. 
  8. Despeje o leite bem quente, batendo sem parar para misturar bem e evitar a formação de grumos. 
  9. Tempere com sal e noz-moscada ralada. 
  10. Passe o molho por uma peneira, junte o parmesão ralado e reserve.
  11. Cubra o fundo de um refratário retangular com um pouco do molho à bolonhesa. 
  12. Por cima, disponha as placas de lasanha lado a lado, cubra com molho à bolonhesa, depois com as fatias de mussarela e, por cima, o molho bechamel. 
  13. Repita as camadas de lasanha, molho à bolonhesa, mussarela e molho bechamel. 
  14. Finalize com uma camada de lasanha e uma de molho à bolonhesa. 
  15. Cubra com bastante queijo parmesão ralado.
  16. Leve ao forno já pré-aquecido a 200ºC, por cerca de 15 minutos, até começar a borbulhar. 
  17. Deixe no forno até gratinar toda superfície.
  18. Sirva bem quente.

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