Ingredientes:
2 dentes de alho picadinhos
1 cebola pequena picadinha
2 colheres (sopa) de óleo
500g de carne moída
1 lata de tomate pelado
1 lata ou pacote de molho de tomate
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Tomilho a gosto
Orégano a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1/2 tablete de caldo de carne
500ml de leite integral
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
Noz-moscada ralada a gosto
250g de queijo parmesão ralado
300 g de mussarela fatiada
500 g massa de lasanha pré cozida
300g de queijo parmesão ralado
Modo do preparo:
2 dentes de alho picadinhos
1 cebola pequena picadinha
2 colheres (sopa) de óleo
500g de carne moída
1 lata de tomate pelado
1 lata ou pacote de molho de tomate
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Tomilho a gosto
Orégano a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1/2 tablete de caldo de carne
500ml de leite integral
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
Noz-moscada ralada a gosto
250g de queijo parmesão ralado
300 g de mussarela fatiada
500 g massa de lasanha pré cozida
300g de queijo parmesão ralado
Modo do preparo:
- Para o molho bolonhesa, leve uma panela ao fogo com azeite e refogue o alho e a cebola, até dourar.
- Junte a carne moída e frite por 5 minutos, mexendo sempre, para ela ficar bem soltinha.
- Acrescente o molho e os tomates, o sal, a páprica, a salsinha, o tomilho, o orégano e o tablete de carne.
- Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo e reserve.
- Para o molho bechamel, numa leiteira aqueça o leite. Reserve.
- Numa panelinha, derreta a manteiga em fogo médio.
- Adicione aos poucos a farinha, mexendo sem parar, até que ela esteja cozida.
- Despeje o leite bem quente, batendo sem parar para misturar bem e evitar a formação de grumos.
- Tempere com sal e noz-moscada ralada.
- Passe o molho por uma peneira, junte o parmesão ralado e reserve.
- Cubra o fundo de um refratário retangular com um pouco do molho à bolonhesa.
- Por cima, disponha as placas de lasanha lado a lado, cubra com molho à bolonhesa, depois com as fatias de mussarela e, por cima, o molho bechamel.
- Repita as camadas de lasanha, molho à bolonhesa, mussarela e molho bechamel.
- Finalize com uma camada de lasanha e uma de molho à bolonhesa.
- Cubra com bastante queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno já pré-aquecido a 200ºC, por cerca de 15 minutos, até começar a borbulhar.
- Deixe no forno até gratinar toda superfície.
- Sirva bem quente.
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