domingo, 27 de março de 2016

Doce Pingo Doce Aprovado

Esta receita veio na embalagem de um produto bem antigo, que eu faço de vez em quando, e é sucesso garantido.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1 litro de leite
1 lata de leite condensado
4 ovos separados
4 colheres (sopa) rasas de maisena
4 colheres (sopa) de açúcar
2 casquinhas de limão ou de laranja ou um pau de canela
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água

Modo do preparo:

  1. Numa panela, misture o açúcar com a água e leve ao fogo médio até começar a ferver e borbulhar.
  2. Abaixe o fogo e deixe no fogo até ficar com a cor de guaraná.
  3. Forre a refratário redondo com a calda. Reserve.
  4. Numa panela coloque o leite com a casquinha de limão ou de laranja ou o pau de canela e leve ao fogo para ferver.
  5. Quando levantar fervura, retire a panela do fogo e retire a casca do limão.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 220ºC.
  7. Numa tigela misture o leite condensado, as gemas e a maisena e bata com o mixer ou com um batedor de ovos sem deixar criar grumos.
  8. Junte essa mistura ao leite, e leve ao fogo brando mexendo sempre até engrossar.
  9. Coloque esse preparado no refratário já preparado.
  10. Junte uma pitada de sal nas claras e bata até ficarem em neve firme.
  11. Adicione o açúcar e volte a bater até formar um suspiro.
  12. Espalhe esse suspiro sobre o doce com uma colher e leve ao forno já pré-aquecido apenas para dourar o suspiro.
  13. Retire do forno e deixe esfriar para ser servido.
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