Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
4 ovos separados
4 colheres (sopa) rasas de maisena
4 colheres (sopa) de açúcar
2 casquinhas de limão ou de laranja ou um pau de canela
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
Modo do preparo:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
4 ovos separados
4 colheres (sopa) rasas de maisena
4 colheres (sopa) de açúcar
2 casquinhas de limão ou de laranja ou um pau de canela
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
Modo do preparo:
- Numa panela, misture o açúcar com a água e leve ao fogo médio até começar a ferver e borbulhar.
- Abaixe o fogo e deixe no fogo até ficar com a cor de guaraná.
- Forre a refratário redondo com a calda. Reserve.
- Numa panela coloque o leite com a casquinha de limão ou de laranja ou o pau de canela e leve ao fogo para ferver.
- Quando levantar fervura, retire a panela do fogo e retire a casca do limão.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 220ºC.
- Numa tigela misture o leite condensado, as gemas e a maisena e bata com o mixer ou com um batedor de ovos sem deixar criar grumos.
- Junte essa mistura ao leite, e leve ao fogo brando mexendo sempre até engrossar.
- Coloque esse preparado no refratário já preparado.
- Junte uma pitada de sal nas claras e bata até ficarem em neve firme.
- Adicione o açúcar e volte a bater até formar um suspiro.
- Espalhe esse suspiro sobre o doce com uma colher e leve ao forno já pré-aquecido apenas para dourar o suspiro.
- Retire do forno e deixe esfriar para ser servido.