Ingredientes:
5 espigas de milho verde
1 litro de água
Modo do preparo:
5 espigas de milho verde
1 litro de água
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1/2 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
Queijo parmesão ralado a gosto
1 colher (sopa) de açúcar
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo do preparo:
- Numa panela de pressão coloque a água, o sal, a manteiga, a páprica e o açúcar.
- Misture com uma colher de pau e prove para sentir se está bom de temperos.
- Acomode as espigas na panela, feche com a tampa e leve ao fogo médio.
- Quando a panela começar a pegar pressão, deixe ferver por uns 10 minutos.
- Retire a panela do fogo e deixe sair a pressão.
- Retire a tampa e espete um garfo ou palito em um grão de milho para ver se está no ponto que você gosta.
- Caso positivo, retire a panela do fogo.
- Caso negativo, feche a panela e retorne ao fogo deixando mais uns minutos e proceda da mesma maneira.
- Estando macio, retire o milho da panela, arrume em uma travessa, passe manteiga e polvilhe com queijo ralado.
- Sirva em seguida e se delicie.