quarta-feira, 30 de março de 2016

Espiga de Milho da Vera Aprovado

Aqui em casa, gostamos muito de espiga de milho cozida, mas sempre a mesma coisa acaba enjoando. Resolvi modificar e deu muito certo a maneira como preparei e apresentei as espigas.

Ingredientes:

5 espigas de milho verde
1 litro de água

Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1/2 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo do preparo:
  1. Numa panela de pressão coloque a água, o sal, a manteiga, a páprica e o açúcar.
  2. Misture com uma colher de pau e prove para sentir se está bom de temperos.
  3. Acomode as espigas na panela, feche com a tampa e leve ao fogo médio. 
  4. Quando a panela começar a pegar pressão, deixe ferver por uns 10 minutos.
  5. Retire a panela do fogo e deixe sair a pressão.
  6. Retire a tampa e espete um garfo ou palito em um grão de milho para ver se está no ponto que você gosta.
  7. Caso positivo, retire a panela do fogo.
  8. Caso negativo, feche a panela e retorne ao fogo deixando mais uns minutos e proceda da mesma maneira.
  9. Estando macio, retire o milho da panela, arrume em uma travessa, passe manteiga e polvilhe com queijo ralado.
  10. Sirva em seguida e se delicie. 
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