Ingredientes:
2 postas de bacalhau dessalgado
800g de batatas bem lavadas com casca
Sal a gosto
2 folhas de louro
1 cebola cortada em rodelas
100ml de azeite
200ml de molho bechamel caseiro ou industrializado
Pimenta do reino a gosto
1 molho de salsa picada
2 ovos cozidos cortados em rodelas
250g de camarão limpos e sem vísceras
2 tomates maduros e duros sem sementescortados em cubos
100 g de queijo ralado
2 postas de bacalhau dessalgado
800g de batatas bem lavadas com casca
Sal a gosto
2 folhas de louro
1 cebola cortada em rodelas
100ml de azeite
200ml de molho bechamel caseiro ou industrializado
Pimenta do reino a gosto
1 molho de salsa picada
2 ovos cozidos cortados em rodelas
250g de camarão limpos e sem vísceras
2 tomates maduros e duros sem sementescortados em cubos
100 g de queijo ralado
Páprica picante a gosto
Folhas de salsa
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Lave o camarão com água e depois com caldo de limão. Reserve.
- Faça o molho bechamel conforme receita no blog Cozinha da Vera Quinteiro.
- Numa panela com água e sal, cozinhe as batatas com a pele até ficarem cozidas al dente.
- Escorra as batatas e deixe esfriarem.
- Em outra panela com água, louro, cozinhe o bacalhau por alguns minutos até ficar macio.
- Deixe o bacalhau amornar, dentro do caldo.
- Retire o bacalhau da água, tire as peles e espinhas e faça lascas.
- Corte as batatas em rodelas e reserve.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Numa panela grande, refogue a cebola no azeite e junte o bacalhau e as batatas.
- Regue com o molho bechamel e tempere com sal, pimenta do reino e a salsa picada.
- Envolva os ovos cozidos cortados às rodelas e arrume no refratário.
- Junte o camarão descascado e o tomate.
- Polvilhe com o queijo ralado, a páprica e as folhas de salsa.
- Leve o refratário ao forno, já pré-aquecido por uns 30 minutos para dourar.
- Retire e sirva o prato bem quente.