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terça-feira, 22 de março de 2016

Bacalhau com Camarões de Páscoa Aprovado

Mais um prato fantástico para o almoço de Páscoa ou Natal.


Ingredientes:

2 postas de bacalhau dessalgado
800g de batatas bem lavadas com casca
Sal a gosto
2 folhas de louro
1 cebola cortada em rodelas
100ml de azeite
200ml de molho bechamel caseiro ou industrializado
Pimenta do reino a gosto
1 molho de salsa picada
2 ovos cozidos cortados em rodelas
250g de camarão limpos e sem vísceras
2 tomates maduros e duros sem sementescortados em cubos
100 g de queijo ralado 

Páprica picante a gosto
Folhas de salsa

Modo do preparo:

  1. Lave o camarão com água e depois com caldo de limão. Reserve.
  2. Faça o molho bechamel conforme receita no blog Cozinha da Vera Quinteiro.
  3. Numa panela com água e sal, cozinhe as batatas com a pele até ficarem cozidas al dente.
  4. Escorra as batatas e deixe esfriarem. 
  5. Em outra panela com água, louro, cozinhe o bacalhau por alguns minutos até ficar macio.
  6. Deixe o bacalhau amornar, dentro do caldo.
  7. Retire o bacalhau da água, tire as peles e espinhas e faça lascas. 
  8. Corte as batatas em rodelas e reserve.
  9. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  10. Numa panela grande, refogue a cebola  no azeite e junte o bacalhau e as batatas. 
  11. Regue com o molho bechamel e tempere com sal, pimenta do reino e a salsa picada.
  12. Envolva os ovos cozidos cortados às rodelas e arrume no refratário. 
  13. Junte o camarão descascado e o tomate.
  14. Polvilhe com o queijo ralado, a páprica e as folhas de salsa.
  15. Leve o refratário ao forno, já pré-aquecido por uns 30 minutos para dourar.
  16. Retire e sirva o prato bem quente.
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