Ingredientes:
375g de farinha de trigo
1 pitada de sal
175g de azeitonas pretas picadas
35g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de alecrim fresco finamente picado
2 ovos inteiros
250ml de leite
125g de manteiga sem sal derretida
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Modo do preparo:
- Separe forminhas de muffins ou empadas. Reserve.
- Numa tigela, peneire a farinha de trigo e o sal. Reserve.
- Num pote, misture as azeitonas picadas, o queijo parmesão e o alecrim que tem de ser fresco. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 190ºC.
- Na tigela da batedeira coloque os ovos e o leite e bata, adicione aos poucos a farinha de trigo reservada, a manteiga e apenas mexa com uma colher de pau, até que os ingredientes estejam todos misturados.
- Adicione o fermento em pó, mexa envolvendo-o na massa.
- Encha as forminhas até 3/4 da sua capacidade, com a massa.
- Arrume-as em um tabuleiro e leva ao forno já pré-aquecido, por ± 20 minutos.
- Antes de tirar os muffins do forno faça o teste do palito.
- Retire do forno, deixe amornar, solte das forminhas e arrume-as em forminhas de papel.
- Sirva mornas ou frias.
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