sexta-feira, 11 de março de 2016

Muffins de Parmesão com Azeitonas e Alecrim Aprovao

Parece empada mas não é, fiz esses muffins para o aniversário da filhota, aqui em casa, e foi nota mil.

Ingredientes:

375g de farinha de trigo
1 pitada de sal
175g de azeitonas pretas picadas
35g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de alecrim fresco finamente picado
2 ovos inteiros
250ml de leite
125g de manteiga sem sal derretida
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Modo do preparo:

  1. Separe forminhas de muffins ou empadas. Reserve.
  2. Numa tigela, peneire a farinha de trigo e o sal. Reserve.
  3. Num pote, misture as azeitonas picadas, o queijo parmesão e o alecrim que tem de ser fresco. Reserve.
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 190ºC.
  5. Na tigela da batedeira coloque os ovos e o leite e bata, adicione aos poucos a farinha de trigo reservada, a manteiga e apenas mexa com uma colher de pau, até que os ingredientes estejam todos misturados.
  6. Adicione o fermento em pó, mexa envolvendo-o na massa.
  7. Encha as forminhas até 3/4 da sua capacidade, com a massa.
  8. Arrume-as em um tabuleiro e leva ao forno já pré-aquecido, por ± 20 minutos.
  9. Antes de tirar os muffins do forno faça o teste do palito.
  10. Retire do forno, deixe amornar, solte das forminhas e arrume-as em forminhas de papel. 
  11. Sirva mornas ou frias.

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