terça-feira, 8 de março de 2016

Arroz de Cenouras na Manteiga Aprovado

Testei esse arroz apenas escolhido e peneirado e ficou muito bom, fiz apenas simples com cenouras.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 xícaras (chá) de arroz cru parbolizado (não precisa lavar)

4 xícaras (chá) de água fervente
1 colher (chá) de sal
2 dentes de alho picadinhos
1/2 cebola cortada em cubinhos
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
1 cenoura ralada grande ralada

Modo do preparo:

  1. Coloque a água numa panela para ferver.
  2. Na panela para fazer coloque o azeite e a manteiga e leve ao fogo brando para esquentar um pouco.
  3. Adicione a cebola e o alho e deixe refogar um pouco.
  4. Junte a cenoura e deixe refogar até o fundo da panela ficar amarelinho.
  5. Coloque o arroz, mexendo bem, e refogue por 3 a 5 minutos no fogo alto.
  6. Acrescente a água fervente e o sal. 
  7. Misture bem e não deixe que nenhum grão de arroz fique descoberto da água. 
  8. Não mexa mais e deixe em fogo alto até a água ficar na altura do arroz.
  9. Reduza o fogo e deixe a panela semi tampada até sentir que toda a água secou.
  10. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 5 a 10 minutos.
  11. Tire a tampa da panela e solte o arroz com o auxílio de um garfo.
  12. Coloque o arroz em uma travessa e sirva bem quente.
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