2 xícaras (chá) de arroz cru parbolizado (não precisa lavar)
4 xícaras (chá) de água fervente
1 colher (chá) de sal
2 dentes de alho picadinhos
1/2 cebola cortada em cubinhos
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
1 cenoura ralada grande ralada
Modo do preparo:
1/2 cebola cortada em cubinhos
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
1 cenoura ralada grande ralada
Modo do preparo:
- Coloque a água numa panela para ferver.
- Na panela para fazer coloque o azeite e a manteiga e leve ao fogo brando para esquentar um pouco.
- Adicione a cebola e o alho e deixe refogar um pouco.
- Junte a cenoura e deixe refogar até o fundo da panela ficar amarelinho.
- Coloque o arroz, mexendo bem, e refogue por 3 a 5 minutos no fogo alto.
- Acrescente a água fervente e o sal.
- Misture bem e não deixe que nenhum grão de arroz fique descoberto da água.
- Não mexa mais e deixe em fogo alto até a água ficar na altura do arroz.
- Reduza o fogo e deixe a panela semi tampada até sentir que toda a água secou.
- Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 5 a 10 minutos.
- Tire a tampa da panela e solte o arroz com o auxílio de um garfo.
- Coloque o arroz em uma travessa e sirva bem quente.
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