sexta-feira, 11 de março de 2016

Mousse de Abacaxi Deliciosa Aprovado

Nesta semana preparei essa mousse de abacaxi com hortelã, ficou com uma consistência areada, levinha e refrescante , de simples preparo e rápido de fazer.

Ingredientes:

1 envelope de gelatina em pó sem sabor
5 colheres (sopa) de água
500ml de suco de abacaxi concentrado industrializado
15 folhas de hortelã
1 lata de leite condensado
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:
  1. Numa panelinha junte a gelatina e a água e leve ao fogo, em banho-maria, para derreter. 
  2. Coloque no copo do liquidificador o suco do abacaxi e a hortelã. 
  3. Junte o leite condensado e a gelatina e bata até que esteja homogêneo. 
  4. Retire e coloque em um refratário redondo. Reserve.
  5. Bata com a batedeira as claras em neve junto com o açúcar.
  6. Misture as claras na tigela reservada envolvendo delicadamente com uma espátula até que as claras fiquem todas incorporadas na mistura. 
  7. Leve o refratário para gelar por cerca de 4 horas e está pronta para receber elogios.
Imprimir