terça-feira, 22 de março de 2016

Enrolado com Massa de Bacalhau Aprovado

Mais um prato fantástico e diferente para a mesa do almoço de Páscoa, acompanhado de uma salada caprichada fica ótimo.

Ingredientes: 

1 cebola bem picada
3 dentes de alho bem picados
100ml de azeite
1 molho de salsa
100g de bacalhau dessalgado
100ml de molho bechamel caseiro ou industrializado
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
4 ovos separados
Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
150g de fatias de fiambre
1 folha de louro 
4 folhas de alface

Modo do preparo:

  1. Cozinhe o bacalhau numa panela com água e louro em fogo médio até ficar macio.
  2. Desligue o fogo e deixe o bacalhau na água até amornar.
  3. Retire o bacalhau, limpe as peles e espinhas e transforme-o em lascas. Reserve.
  4. Leve uma panela ao fogo brando, com azeite e refogue a cebola e dois dentes de alho picados.
  5. Transfira para o copo do liquidificador o bacalhau, o refogado, a salsa.
  6. Bata bem e misture o molho bechamel , a farinha de trigo e o fermento. 
  7. Coloque numa tigela e adicione as gemas, sal e pimenta e envolva tudo com uma colher de pau.
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  9. Bata as claras em neve dura.
  10. Envolva as claras na mistura do bacalhau, mexendo delicadamente com uma colher de pau.
  11. Forre um tabuleiro com papel vegetal. 
  12. Unte o papel com manteiga e polvilhe com a farinha de rosca. 
  13. Derrame a massa no tabuleiro forrado e leve ao forno para assar por uns 25 minutos no forno já pré-assado.
  14. Unte uma papel vegetal no comprimento do rocambole e coloque encima de um pano de prato úmido com água, sobre o mármore.
  15. Retire o tabuleiro do forno e desenforme sobre o papel untado.
  16. Espalhe as fatias do fiambre sobre todo o rocambole.
  17. Enrole com a ajuda do papel e deixe repousar, enrolado, por uns 20 minutos.
  18. Passado esse tempo, arrume em uma travessa cortando umas fatias e sirva sobre folhas de alface.
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