1 cebola bem picada
3 dentes de alho bem picados
100ml de azeite
1 molho de salsa
100g de bacalhau dessalgado
100ml de molho bechamel caseiro ou industrializado
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
4 ovos separados
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
150g de fatias de fiambre
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
150g de fatias de fiambre
1 folha de louro
4 folhas de alface
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Cozinhe o bacalhau numa panela com água e louro em fogo médio até ficar macio.
- Desligue o fogo e deixe o bacalhau na água até amornar.
- Retire o bacalhau, limpe as peles e espinhas e transforme-o em lascas. Reserve.
- Leve uma panela ao fogo brando, com azeite e refogue a cebola e dois dentes de alho picados.
- Transfira para o copo do liquidificador o bacalhau, o refogado, a salsa.
- Bata bem e misture o molho bechamel , a farinha de trigo e o fermento.
- Coloque numa tigela e adicione as gemas, sal e pimenta e envolva tudo com uma colher de pau.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Bata as claras em neve dura.
- Envolva as claras na mistura do bacalhau, mexendo delicadamente com uma colher de pau.
- Forre um tabuleiro com papel vegetal.
- Unte o papel com manteiga e polvilhe com a farinha de rosca.
- Derrame a massa no tabuleiro forrado e leve ao forno para assar por uns 25 minutos no forno já pré-assado.
- Unte uma papel vegetal no comprimento do rocambole e coloque encima de um pano de prato úmido com água, sobre o mármore.
- Retire o tabuleiro do forno e desenforme sobre o papel untado.
- Espalhe as fatias do fiambre sobre todo o rocambole.
- Enrole com a ajuda do papel e deixe repousar, enrolado, por uns 20 minutos.
- Passado esse tempo, arrume em uma travessa cortando umas fatias e sirva sobre folhas de alface.
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