Ingredientes:
1 maço de espinafre com as folhas e talos pequenos lavado
1/4 de uma cebola média picada bem miudinha
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de azeite
750ml de água
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 pitadinha de noz moscada
Pimenta em pó a gosto
Sal a gosto
Modo do preparo:
- Em uma panela funda coloque o espinafre lavado e coloque 500ml de água.
- Tampe a panela e leve ao fogo brando.
- Se você tiver uma panela de cozinhar ao vapor, lave o espinafre e coloque dentro da panela e leve ao fogo brando.
- Deixe o espinafre cozinhando por cerca de 6 minutos.
- Abra a panela e veja se suas folhas já estão molinhas e com coloração um pouquinho mais escura e brilhante.
- Desligue o fogo, escorra a água restante e transfira o espinafre para um liquidificador.
- Processe o espinafre, folha e talo por cerca de 3 minutos.
- Quando o espinafre estiver todo picadinho, transfira-o para um recipiente de vidro e reserve.
- Em uma panela, coloque a manteiga, o azeite e a cebola.
- Ligue o fogo e deixe a cebola ficar bem frita, sem deixar queimá-la.
- Enquanto você está fritando a cebola, pegue o restante da água e misture a farinha de trigo, até dissolvê-la por completo. Reserve.
- A cebola estando bem frita, acrescente o espinafre picadinho, junte a pitada de noz moscada, a pimenta do reino e o sal.
- Mexa até que todos os ingredientes se incorporem.
- Junte a água misturada com o farinha de trigo, mexa e deixe o creme cozinhar, por volta de 10 minutos, em fogo baixo, até que o creme despregue do fundo da panela.
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