1 posta de bacalhau por pessoa
Dentes de alho descascado inteiros
Dentes de alho esmagados
Couve ou brócolis cortados a gosto
Cenouras a gosto
Batatas a gosto cortada em cubos
Pimentão verde a gosto cortado em tiras médias
Azeite a gosto
Azeitonas pretas a gosto
Cenouras a gosto
Batatas a gosto cortada em cubos
Pimentão verde a gosto cortado em tiras médias
Azeite a gosto
Azeitonas pretas a gosto
Modo do preparo:
- Deixe o bacalhau de molho em bastante água na geladeira por uns 2 dias, trocando a água 3 vezes ao dia.
- Num tabuleiro ou um refratário arrume as postas de bacalhau deixando um espaço entre elas.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Regue com azeite, até a altura do meio das postas, distribua o alho inteiro e os esmagados sobre o azeite.
- Leve o tabuleiro ao forno já pré-aquecido para assar, regando o bacalhau com o azeite, algumas vezes.
- Um pouco antes do bacalhau estar cozido, leve ao fogo uma panela com bastante água e sal para cozinhar as batatas e as cenouras até ficarem al dente, sem esmigalhar.
- Frite numa frigideira com azeite as tiras dos pimentões e reserve. Reserve.
- Na travessa em que vai à mesa, coloque as postas de bacalhau no meio e em redor coloque montinhos de couve, cenouras e as batatas.
- Regue tudo com um pouco de azeite que sobrou na assadeira.
- Enfeite com as tiras de pimento e as azeitonas pretas.
- Coloque o restante do azeite que sobrou no tabuleiro em uma molheira e leve à mesa.
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