terça-feira, 16 de fevereiro de 2016

Bacalhau Assado no Forno Aprovao

Aqui está uma deliciosa opção ao tradicional bacalhau cozido, tem muita gente que gosta dos legumes cozidos, mas não gostam do sabor do bacalhau cozido.

Ingredientes:

1 posta de bacalhau por pessoa 
Dentes de alho  descascado inteiros
Dentes de alho esmagados 
Couve ou brócolis cortados a gosto
Cenouras a gosto
Batatas a gosto cortada em cubos
Pimentão verde a gosto cortado em tiras médias
Azeite a gosto
Azeitonas pretas a gosto 

Modo do preparo:
  1. Deixe o bacalhau de molho em bastante água na geladeira por uns 2 dias, trocando a água 3 vezes ao dia.
  2. Num tabuleiro ou um refratário arrume as postas de bacalhau deixando um espaço entre elas.
  3. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  4. Regue com azeite, até a altura do meio das postas, distribua o alho inteiro e os esmagados sobre o azeite.
  5. Leve o tabuleiro ao forno já pré-aquecido para assar, regando o bacalhau com o azeite, algumas vezes. 
  6. Um pouco antes do bacalhau estar cozido, leve ao fogo uma panela com bastante água e sal para cozinhar as batatas e as cenouras até ficarem al dente, sem esmigalhar.
  7. Frite numa frigideira com azeite as tiras dos pimentões e reserve. Reserve.
  8. Na travessa em que vai à mesa, coloque as postas de bacalhau no meio e em redor coloque montinhos de couve, cenouras e as batatas.
  9. Regue tudo com um pouco de azeite que sobrou na assadeira. 
  10. Enfeite com as tiras de pimento e as azeitonas pretas.
  11. Coloque o restante do azeite que sobrou no tabuleiro em uma molheira e leve à mesa. 
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