1 posta de bacalhau por pessoa 
Dentes de alho  descascado inteiros
Dentes de alho esmagados 
Couve ou brócolis cortados a gosto
Cenouras a gosto
Batatas a gosto cortada em cubos
Pimentão verde a gosto cortado em tiras médias
Azeite a gosto
Azeitonas pretas a gosto
Cenouras a gosto
Batatas a gosto cortada em cubos
Pimentão verde a gosto cortado em tiras médias
Azeite a gosto
Azeitonas pretas a gosto
Modo do preparo:
- Deixe o bacalhau de molho em bastante água na geladeira por uns 2 dias, trocando a água 3 vezes ao dia.
 - Num tabuleiro ou um refratário arrume as postas de bacalhau deixando um espaço entre elas.
 - Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
 - Regue com azeite, até a altura do meio das postas, distribua o alho inteiro e os esmagados sobre o azeite.
 - Leve o tabuleiro ao forno já pré-aquecido para assar, regando o bacalhau com o azeite, algumas vezes.
 - Um pouco antes do bacalhau estar cozido, leve ao fogo uma panela com bastante água e sal para cozinhar as batatas e as cenouras até ficarem al dente, sem esmigalhar.
 - Frite numa frigideira com azeite as tiras dos pimentões e reserve. Reserve.
 - Na travessa em que vai à mesa, coloque as postas de bacalhau no meio e em redor coloque montinhos de couve, cenouras e as batatas.
 - Regue tudo com um pouco de azeite que sobrou na assadeira.
 - Enfeite com as tiras de pimento e as azeitonas pretas.
 - Coloque o restante do azeite que sobrou no tabuleiro em uma molheira e leve à mesa.
 


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