quarta-feira, 24 de fevereiro de 2016

Bolo Salgado Completo Aprovado

Este bolo salgado fica macio, úmido, saboroso e rende bastante.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

3 ovos inteiros
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de queijo ralado
1 tablete de caldo de galinha ou de legumes
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
13 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de frango desfiado
1 xícara (chá) de presunto picado
1 xícara (chá) de queijo prato picado
2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
1 fio de azeite

Modo do preparo:

  1. Coloque no copo do liquidificador os ovos e bata bem.
  2. Acrescente o óleo, o leite, o queijo ralado, o tablete de caldo, o fermento e a farinha de trigo e bata bem.
  3. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  4. Unte com óleo uma assadeira retangular grande e despeje toda a massa. Reserve.
  5. Em uma tigela misture o frango desfiado, o presunto, o queijo, as azeitonas e regue tudo com azeite.
  6. Distribua o recheio por cima da massa reservada, de forma que cubra toda massa. 
  7. Polvilhe orégano por toda superfície.
  8. Leve ao forno já pré-aquecido por uns 25 minutos, ou até dourar.
  9. Retire do forno e sirva imediatamente.
Imprimir