segunda-feira, 22 de fevereiro de 2016

Bolo de Polenta com Coco Aprovado

Receitinha da embalagem da kipolenta, testada e aprovada.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 xícaras (chá) de farinha de milho fina pré-cozida kipolenta
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de oleo 
1 xícara (chá) de coco ralado seco
4 ovos separados
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo do preparo:

  1. Unte e polvilhe uma assadeira. Reserve.
  2. Em uma panela de fundo grosso misture a farinha de milho, o leite, o açúcar e o óleo.
  3. Leve ao fogo médio e cozinhe por 3 a 4 minutos. 
  4. Desligue o fogo e deixe esfriar. 
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Coloque toda mistura em uma tigela.
  7. Junte o coco, as gemas e misture bem. 
  8. Bata as claras em neve e adicione na tigela.
  9. Mexa delicadamente com uma colher de pau de cima para baixo.
  10. Polvilhe o fermento em pó e mexa até que o fermento esteja todo envolvido na massa.
  11. Despeje a mistura na assadeira preparada e leve ao forno já pré-aquecido por uns 40 minutos.
  12. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
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