Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 200ml4 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de iogurte natural
1 embalagem de gelatina de limão em pó
1 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 claras em neve
300g de chocolate branco picada
1/2 xícara (chá) de creme de leite
3 colheres (sopa) de água
Caldo de 1/2 limão
Raspas de 1 limão
Caldo de 1/2 limão
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Raspas de 1 limão
Modo do preparo:
Caldo de 1/2 limão
Raspas de 1 limão
Caldo de 1/2 limão
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Raspas de 1 limão
Modo do preparo:
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Unte e forre uma forma redonda de 25cm diâmetro com papel manteiga.
- Bata na batedeira as gemas, o açúcar, o iogurte, a gelatina e o óleo até que fique um creme homogêneo.
- Sem parar de bater junte, aos poucos, a farinha e o fermento.
- Com a ajuda de uma espátula incorpore delicadamente as claras em neve ao creme.
- Derrame na forma preparada e leve para assar no forno já pré-aquecido até qua ao enfiar um palito ele saia limpo.
- Retire o bolo do forno, deixe amornar e desenforme um um prato com beiradas altas.
- Para o recheio derreta o chocolate com o creme de leite, em banho-maria até derreter completamente o chocolate.
- Acrescente o suco de limão e leve à geladeira por 2 horas.
- Para a cobertura ferva a água com o caldo do limão, despeje sobre o açúcar e acrescente as raspas de limão e misture bem. Reserve.
- Corte ao bolo ao meio, recheie e cubra com a outra metade do bolo.
- Derrame sobre o bolo a cobertura deixando escorrer pelos lados.
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