sexta-feira, 19 de fevereiro de 2016

Curd de Limão para Recheios Aprovado

Este doce serve para recheios de tortas ou tartes e bolos. Também pode ser servido com torradas.

Ingredientes:



6 limões sicilianos maduros
6 ovos
300g de açúcar
100g de manteiga

Modo do preparo:

  1. Lave bem os limões e raspe a casca de todos eles para dentro de uma panela. 
  2. Em seguida esprema os limões e coloque o caldo na panela. 
  3. Adicione o açúcar e a manteiga, mexa e leve ao fogo brando.
  4. Numa tigela bata os ovos bem batidos e adicione aos poucos na mistura da panela, sempre mexendo para ficar tudo bem homogêneo e engrosse.
  5. Deixe cozinhar por mais uns 3 minutos depois de engrossar.
  6. Desligue o fogo e deixe o creme esfriar.
  7. Coloque em uma tigela ou um frasco com tampa e leve para gelar.
Imprimir