domingo, 21 de fevereiro de 2016

Bolo de Maçã com Canela Aprovado

Estava com saudades desse bolo, como tinha todos os ingredientes em casa resolvi fazê-lo.

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
3 maçãs descascadas e picadas grosseiramente
3 ovos
3/4 de xícara (chá) de óleo

Canela + açúcar para polvilhar

Modo do preparo:

  1. Pré-aqueça o forno em uma temperatura de 180ºC.
  2. Numa tigela peneire a farinha de trigo, o açúcar, a canela, o fermento em pó, o sal e misture tudo.
  3. Adicione as maçãs picadas e reserve as cascas das maçãs.
  4. No copo do liquidificador, coloque o óleo, os ovos e a casca das maçãs. 
  5. Bata por aproximadamente dois minutos. 
  6. Junte aos ingredientes secos na tigela e mexa bem.
  7. Coloque em uma assadeira untada com margarina e polvilhada com açúcar ou forre com papel manteiga.
  8. Leve ao forno já pré-aquecido por 40 minutos ou até que um palito seja espetado e saia limpo. 
  9. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
  10. Polvilhe com canela e açúcar. 
  11. Se preferir sirva quente acompanhado com uma bola de sorvete com o sabor de sua preferência.
Imprimir