Acho rocambole uma sobremesa versátil, muito prática e fácil de ser feita, na primeira vez você pode achar dificuldade em enrolar, mas é só pegar a prática e ninguém mais te segura.
Ingredientes:
5 ovos separados
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 lata de leite condensado
Gotas de limão
2 caixas de morangos higienizados e cortados em rodelas
Modo do preparo:
- Peneire a farinha de trigo junto com o fermento em pó.
- Forre uma assadeira com papel manteiga untado.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Na batedeira bata as claras em neve na velocidade alta, e junte as gemas.
- Diminua a velocidade do liquidificador e adicione o açúcar , a farinha de trigo e o fermento.
- Coloque a massa na assadeira preparada e leve para assar em forno já pré-aquecido até ficar corado por cima.
- Retire a assadeira do forno e desenforme sobre um pano de prato polvilhado com açúcar.
- Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado com o caldo do limão até ficar bem homogêneo.
- Recheie toda a superfície com o creme e espalhe os morangos.
- Enrole no feitio de rocambole.
- Caso queira, cubra todo o rocambole com creme chantilly ou com uma calda grossa de chocolate e enfeite com morangos inteiros.
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