domingo, 14 de fevereiro de 2016

Rocambole de Morangos Aprovado

Acho rocambole uma sobremesa versátil, muito prática e fácil de ser feita, na primeira vez você pode achar dificuldade em enrolar, mas é só pegar a prática e ninguém mais te segura.

Ingredientes:

5 ovos separados
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 lata de leite condensado
Gotas de limão
2 caixas de morangos higienizados e cortados em rodelas

Modo do preparo: 
  1. Peneire a farinha de trigo junto com o fermento em pó.
  2. Forre uma assadeira com papel manteiga untado.
  3. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  4. Na batedeira bata as claras em neve na velocidade alta, e junte as gemas.
  5. Diminua a velocidade do liquidificador e adicione o  açúcar , a farinha de trigo e o fermento.
  6. Coloque a massa na assadeira preparada e leve para assar em forno já pré-aquecido até ficar corado por cima.
  7. Retire a assadeira do forno e desenforme sobre um pano de prato polvilhado com açúcar.
  8. Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado com o caldo do limão até ficar bem homogêneo.
  9. Recheie toda a superfície com o creme e espalhe os morangos.
  10. Enrole no feitio de rocambole.
  11. Caso queira, cubra todo o rocambole com creme chantilly ou com uma calda grossa de chocolate e enfeite com morangos inteiros.
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