sexta-feira, 12 de fevereiro de 2016

Cupcake de Chocolate com Iogurte Aprovado

Que tal uma receita de cupcake para animar o fim de semana? Essa receita com o iogurte ficou muito fofinha.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

3 ovos
2 colheres de (sopa) de margarina
2 colheres de (sopa) de chocolate em pó
1 pote de iogurte grego tradicional
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
2 xícaras (chá) de açúcar peneirado
1 colher de (sopa) de fermento peneirado

Modo do preparo: 
  1. Coloque no copo do liquidificador os ovos, a margarina o chocolate, o iogurte e bata por cerca de 5 minutos.
  2. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180°, por cerca de 10 minutos.
  3. Coloque as forminhas de cupcake de silicone em uma assadeira.
  4. Caso você não tenha a forminha para assar cupcake, coloque  forminhas de papel dentro de forminhas de alumínio.
  5. Numa tigela, junte a mistura do liquidificador com a farinha de trigo e o açúcar.
  6. Misture delicadamente com uma colher de pau até que todos os ingredientes estejam totalmente incorporados. 
  7. Acrescente o fermento e misture novamente.
  8. Vá despejando colheres da massa dentro das forminhas, um pouco mais da metade.
  9. Lembre-se de não completar totalmente a forminha do cupcake, pois os bolinhos crescem e eles podem escorrer pelas forminhas.
Imprimir