Ingredientes:
3 pacotes de biscoitos de chocolate sem recheio
Refrigerante guaraná para molhar as bolachas
1 1/2 lata de leite condensado
3 latas de leite comum
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de creme de leite
1 barra de 180g de chocolate meio amargo, picado
1 barra 180g de chocolate branco, picado
1 xícara (chá) de castanha de caju ou nozes picadas
Gotas de essência de baunilha
8 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de margarina sem sal
2 colheres (sopa) de achocolatado
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Para o recheio, leve uma panela ao fogo brando com o leite condensado, o leite comum e a maisena, antes dissolvida em um pouco de leite, e deixe cozinhar, mexendo sempre até engrossar.
- Desligue o fogo e divida o creme, ainda quente, em 2 tigelas.
- Em cada tigela coloque um dos chocolates, para formar um creme escuro e outro brando.
- Adicione gotas de essência da baunilha em cada tigela e mexa bem.
- Acrescente metade do creme de leite e metade da castanha ou nozes em cada uma das tigelas e misture.
- Deixe na geladeira antes de montar o pavê, para que fique um creme encorpado, que não escorra.
- Para a calda, misture em uma panela o leite, a margarina e o achocolatado.
- Leve ao fogo brando, mexendo até ferver e engrossar levemente, retire do fogo e deixe amornar.
- Para montar o pavê, arrume no fundo do refratário bolachas molhadas no guaraná.
- Por cima espalhe uma camada do creme preto, faça outra camada de biscoitos molhados no guaraná e espalhe por cima uma camada do creme branco e assim por diante.
- Termine com uma camada do creme preto.
- Depois de armado, regue com a calda de chocolate morna e caso queira enfeite com castanhas ou nozes.
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