Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
100g de coco ralado
1/2 xícara (chá) de água
6 ovos separados
4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento químico
Modo do preparo:
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Unte e enfarinhe um tabuleiro pequeno e reserve.
- Hidrate o coco com a água e reserve.
- Numa batedeira coloque o açúcar, a manteiga, as gemas e bata até ficar homegêneo.
- Junte o coco, a farinha de trigo, o fermento e bata por mais alguns minutos.
- Bata as claras em neve. Reserve.
- Acrescente as claras na tigela da massa e mexa com uma colher de pau, delicadamente de cima para baixo.
- Coloque a massa na forma já preparada, e leve ao forno já pré-aqauecido por ± 30 minutos.
- Antes de retirar o bolo do forno, faça o teste do palito.
- Retire o bolo do forno, deixe amornar e desenforme em um prato de bolo.
- Sirva quente ou frio.