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domingo, 28 de fevereiro de 2016

Bolo de Milho com Coco Aprovado

Um bolo de milho, fofinho e saboroso para um lanchinho da tarde.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
100g de coco ralado
1/2 xícara (chá) de água
6 ovos separados
4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento químico

Modo do preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  2. Unte e enfarinhe um tabuleiro pequeno e reserve.
  3. Hidrate o coco com a água e reserve. 
  4. Numa batedeira coloque o açúcar, a manteiga, as gemas e bata até ficar homegêneo.
  5. Junte o coco, a farinha de trigo, o fermento e bata por mais alguns minutos.
  6. Bata as claras em neve. Reserve.
  7. Acrescente as claras na tigela da massa e mexa com uma colher de pau, delicadamente de cima para baixo.
  8. Coloque a massa na forma já preparada, e leve ao forno já pré-aqauecido por ± 30 minutos.
  9. Antes de retirar o bolo do forno, faça o teste do palito.
  10. Retire o bolo do forno, deixe amornar e desenforme em um prato de bolo.
  11. Sirva quente ou frio.

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