sábado, 20 de fevereiro de 2016

Ovos de Codorna Picantes Aprovado

Uma entradinha, um petisco bem diferente para oferecer numa reunião de amigos.

Ingredientes:

24 ovos de codorna
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
Orégano seco a gosto
Sal a gosto
Pimenta calabresa a gosto


Modo do preparo:
  1. Cozinhe os ovos numa panela com água e sal por uns 5 minutos. 
  2. Depois de cozidos, escorra a água e transfira os ovinho para uma tigela com água gelada e deixe por alguns minutos.
  3. Descasque os ovos. Reserve. 
  4. Coloque o azeite numa panela e doure o alho e o orégano, mexendo sem deixar queimar.
  5. Coloque os ovinhos descascados num refratário com tampa e despeje por cima o azeite ainda quente.
  6. Tempere com sal e a pimenta calabresa.
  7. Se for necessário adicione um pouco mais de azeite.
  8. Tampe o refratário, sacuda para misturar tudo e leve à geladeira até a hora de servir.
Imprimir