Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoas
2 colheres (chá) fermento em pó
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 cenoura média ralada
1/2 xícara (chá) de caldo de laranja
Raspas da casca de 1/2 laranja
xícara usada com capacidade de 240ml
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoas
2 colheres (chá) fermento em pó
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 cenoura média ralada
1/2 xícara (chá) de caldo de laranja
Raspas da casca de 1/2 laranja
Açúcar de confeiteiro + caldo de laranja
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Unte 12 forminhas de muffins ou empada ou descartáveis.
- Numa tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal.
- Em um refratário, acrescente o açúcar, a cenoura e misture.
- Numa panela derreta a manteiga e o mel.
- Adicione o suco de laranja, os ovos, as raspas e misture bem.
- Coloque na tigela sobre a mistura de farinha e misture rapidamente, a massa fica com grumos.
- Despeje sobre as forminhas preparadas, e asse por aproximadamente 20 minutos, ou faça o teste do palito.
- Retire do forno e coloque sobre uma grade e deixe esfriar.
- Se desejar faça uma mistura de açúcar de confeiteiro com o caldo de laranja, ate formar um glacê.
- Espalhe a cobertura sobre os muffins frios e sirva.
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