domingo, 21 de fevereiro de 2016

Muffin de Laranja, Cenoura e Mel Aprovado

Delícia de bolinho, gostoso e fofinho, que pode ser servido com ou sem cobertura.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoas
2 colheres (chá) fermento em pó
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 cenoura média ralada
1/2 xícara (chá) de caldo de laranja
Raspas da casca de 1/2 laranja

Açúcar de confeiteiro + caldo de laranja

Modo do preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  2. Unte 12 forminhas de muffins ou empada ou descartáveis.
  3. Numa tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal.
  4. Em um refratário, acrescente o açúcar, a cenoura e misture. 
  5. Numa panela derreta a manteiga e o mel.
  6. Adicione o suco de laranja, os ovos, as raspas e misture bem. 
  7. Coloque na tigela sobre a mistura de farinha e misture rapidamente, a massa fica com grumos. 
  8. Despeje sobre as forminhas preparadas, e asse por aproximadamente 20 minutos, ou faça o teste do palito.
  9. Retire do forno e coloque sobre uma grade e deixe esfriar. 
  10. Se desejar faça uma mistura de açúcar de confeiteiro com o caldo de laranja, ate formar um glacê.
  11. Espalhe a cobertura sobre os muffins frios e sirva.
Imprimir