1kg de filé de frango, cortados em cubos
1 linguiça tipo calabresa cortada em rodelas
500g de arroz
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas médias cortadas em rodelas finas
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 pimentão verde médio cortado em rodelas finas
1 pimentão vermelho médio cortado em rodelas finas
1 colher (chá) de açafrão
1 colher (sopa) de páprica doce
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas médias cortadas em rodelas finas
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 pimentão verde médio cortado em rodelas finas
1 pimentão vermelho médio cortado em rodelas finas
1 colher (chá) de açafrão
1 colher (sopa) de páprica doce
200g de azeitonas verdes recheadas
3 colheres (sopa) de salsa picada
1 litro de caldo de frango
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de salsa picada
1 litro de caldo de frango
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Prepare o caldo levando uma panela ao fogo brando com a água e deixe levantar fervura.
- Adicione os cubos do frango, mexa para desmanchar e deixe ferver mais um pouco.
- Numa panela coloque metade do azeite e frite o frango até dourar.
- Junte a linguiça e frite mais um pouco.
- Adicione o restante do azeite e a cebola e deixe fritar até ficar transparente
- Coloque o alho, os pimentões, o arroz, o extrato de tomate, o açafrão, a páprica, o sal e a pimenta.
- Misture, mexa e frite por mais uns 2 minutos.
- Junte o caldo, diminua o fogo, tampe a panela e cozinhe até o arroz ficar macio.
- Caso necessite mais de água use-a quente.
- Coloque as azeitonas e a salsa, mexa e sirva quente.
- Acompanha uma boa salada verde.