sexta-feira, 26 de fevereiro de 2016

Sopa Cremosa de Cenoura com Bacon Aprovado

Minha filha adora essa sopa cremosa nas noites frias, fica muito gostosa e nutritiva.

Ingredientes:

6 cenouras médias descascadas
50g de bacon inteiro
1 dente de alho
125ml de leite

Azeite a gosto
500ml do caldo que cozinhou o bacon e a cenoura
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 pitada de açúcar
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Torradas

Modo do preparo:

  1. Leve ao fogo médio, uma panela com água, a cenoura, o bacon e deixe cozinhar até que a cenoura fique al dente.
  2. Retire as cenouras e reserve o caldo em uma tigela.
  3. Coloque no copo do liquidificador o leite, as cenouras cozidas e bata bem.
  4. Na mesma panela coloque um pouco de azeite e doure o alho.
  5. Junte o preparado do liquidificador, o caldo do cozimento das cenouras e deixe ferver.
  6. Adicione o açúcar, o sal e deixe no fogo cozinhando até engrossar.
  7. Junte a salsa picada e sirva bem quente acompanhada de torradas.
Imprimir