segunda-feira, 15 de fevereiro de 2016

Sorvete de Chocolate Aprovado

Este sorvete é uma receita bem leve em termos calóricos, de fácil e rápido preparo e bastante econômico.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 220ml

1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de água
3/4 xícara (chá) de açúcar
200g de chocolate meio amargo picado de boa qualidade
Lascas de amêndoas grelhadas no forno (opcional)

Modo do preparo:

  1. Misture o leite, a água, o açúcar e o chocolate numa panela de fundo grosso.
  2. Leve a panela em fogo médio e deixar ferver, mexendo sempre.
  3. Diminuia a temperatura e deixe ferver por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Retire a mistura e despeje numa tigela refratária e leve ao freezer por umas 2 horas.
  5. Retire o refratário de 30 em 30 mintutos do freezer e bata com a batedeira ou o mexer, para evitar cristais de gelo.
  6. Coloque as lascas de amendoas num tabuleiro e leve ao forno quente.
  7. De vez em quando, retire o tabuleiro e mexa com uma espátula para que fiquem todas tostadas igualmente. 
  8. Sirva o sorvete com as amendoas por cima.
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