Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 220ml
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de água
3/4 xícara (chá) de açúcar
200g de chocolate meio amargo picado de boa qualidade
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de água
3/4 xícara (chá) de açúcar
200g de chocolate meio amargo picado de boa qualidade
Lascas de amêndoas grelhadas no forno (opcional)
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Misture o leite, a água, o açúcar e o chocolate numa panela de fundo grosso.
- Leve a panela em fogo médio e deixar ferver, mexendo sempre.
- Diminuia a temperatura e deixe ferver por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Retire a mistura e despeje numa tigela refratária e leve ao freezer por umas 2 horas.
- Retire o refratário de 30 em 30 mintutos do freezer e bata com a batedeira ou o mexer, para evitar cristais de gelo.
- Coloque as lascas de amendoas num tabuleiro e leve ao forno quente.
- De vez em quando, retire o tabuleiro e mexa com uma espátula para que fiquem todas tostadas igualmente.
- Sirva o sorvete com as amendoas por cima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário