Adoro esta receita, além de ficar bem colorida ela fica uma delícia.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
2kg de anchova ou outro peixe limpo
Caldo de 1 limão siciliano grande
Pimenta do reino a gosto
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
3 cabeças de alho
Azeitonas pretas sem caroços
1 pimentão vermelho grande picados
1 pimentão amarelo grande picados
1/2 xícara (chá) de vinagre branco
Sal grosso
Mescla de pimentas moídas na hora
Ramo de alecrim
Modo do preparo:
xícara usada com capacidade de 250ml
2kg de anchova ou outro peixe limpo
Caldo de 1 limão siciliano grande
Pimenta do reino a gosto
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
3 cabeças de alho
Azeitonas pretas sem caroços
1 pimentão vermelho grande picados
1 pimentão amarelo grande picados
1/2 xícara (chá) de vinagre branco
Sal grosso
Mescla de pimentas moídas na hora
Ramo de alecrim
Modo do preparo:
- Tempere o peixe com o sal grosso, limão e a pimenta. Reserve.
- Descasque os dentes de alho retirando apenas a primeira casca, tendo o cuidado para que fiquem inteiros.
- Numa panela com bastante azeite, doure os dentes de alho inteiros.
- Quando estiverem dourados adicione as azeitonas pretas.
- Quando as azeitonas estiverem pré-cozidas no azeite, junte o vinagre, deixe ferver e evaporar.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Arrume o peixe previamente temperado para uma forma refratária retangular, untada com bastante azeite.
- Gire o peixe na forma para que fique igualmente untado de azeite por todos os lados.
- Derrame sobre o peixe o conteúdo ainda quente da panela com o alho dourado, as azeitonas e o vinagre.
- Arrume os pimentões em volta do refratário, adicione o alecrim e leve ao forno já pré-aquecido para assar por uns 40 minutos.
- Retire do forno e sirva imediatamente.