terça-feira, 16 de fevereiro de 2016

Anchova ao Forno com Alho e Vinagre Aprovado

Adoro esta receita, além de ficar bem colorida ela fica uma delícia.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

2kg de anchova ou outro peixe limpo
Caldo de 1 limão siciliano grande
Pimenta do reino a gosto
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
3 cabeças de alho
Azeitonas pretas sem caroços
1 pimentão vermelho grande picados
1 pimentão amarelo grande picados
1/2 xícara (chá) de vinagre branco
Sal grosso
Mescla de pimentas moídas na hora
Ramo de alecrim

Modo do preparo:
  1. Tempere o peixe com o sal grosso, limão e a pimenta. Reserve. 
  2. Descasque os dentes de alho retirando apenas a primeira casca, tendo o cuidado para que fiquem inteiros. 
  3. Numa panela com bastante azeite, doure os dentes de alho inteiros. 
  4. Quando estiverem dourados adicione as azeitonas pretas. 
  5. Quando as azeitonas estiverem pré-cozidas no azeite, junte o vinagre, deixe ferver e evaporar. 
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  7. Arrume o peixe previamente temperado para uma forma refratária retangular, untada com bastante azeite. 
  8. Gire o peixe na forma para que fique igualmente untado de azeite por todos os lados. 
  9. Derrame sobre o peixe o conteúdo ainda quente da panela com o alho dourado, as azeitonas e o vinagre.  
  10. Arrume os pimentões em volta do refratário, adicione o alecrim e leve ao forno já pré-aquecido para assar por uns 40 minutos. 
  11. Retire do forno e sirva imediatamente.
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