segunda-feira, 9 de outubro de 2017

Conserva de Alho-poró Aprovado

Adorei essa conserva, fiz uma com o alho-poró cortado em rodelas e a outra como manda a receita. Os dois, ficam ótimos para saladas, recheios, caldos, sopas, grelhados.



Ingredientes:

7 unidades de alhos-poró
1 litro de água filtrada
2 colheres (sopa) rasas de sal
Caldo de 1/2 limão

Modo do preparo:

  1. Ao comprar os alhos, escolha os que tem o talo branco de um bom tamanho.
  2. Faça a higienização de 2 potes de vidro para guardar os alhos-poró.
  3. Corte a parte verde e as raízes dos alhos-poró.
  4. Retire a primeira camada e lave bem, abrindo um pouco as outras camadas, para retirar possíveis resíduos de terra.
  5. Depois de bem lavados, corte o talo na altura do pote, deixando um espaço entre o alho e a boca do vidro. 
  6. Leve uma panela ao fogo médio, com a água e o sal.
  7. Arrume os talos do alho-poró e deixe cozinhar por uns 10 minutos.
  8. Após, retire-os com cuidado usando uma pinça e arrume-os dentro dos potes.
  9. Encha cada vidro com a água do cozimento.
  10. Arrume os vidros sem as tampas, numa panela que caiba os potes, sem virar, com água até quase a boca.
  11. Leve a panela ao fogo e deixe ferver por 5 minutos.
  12. Desligue o fogo, tampe os vidros e retorne o cozimento por mais 30 minutos.
  13. Retire a panela do fogo e deixe os vidros esfriarem. 
  14. Após, guarde os vidros na geladeira e marque a data de fabricação.
  15. Essa conserva dura 60 dias na geladeira, se for bem manuseada.
  16. Aproveite as ramas para usar em caldos, sopas, ensopadinhos.

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