Ingredientes:
7 unidades de alhos-poró
1 litro de água filtrada
2 colheres (sopa) rasas de sal
Caldo de 1/2 limão
Modo do preparo:
- Ao comprar os alhos, escolha os que tem o talo branco de um bom tamanho.
- Faça a higienização de 2 potes de vidro para guardar os alhos-poró.
- Corte a parte verde e as raízes dos alhos-poró.
- Retire a primeira camada e lave bem, abrindo um pouco as outras camadas, para retirar possíveis resíduos de terra.
- Depois de bem lavados, corte o talo na altura do pote, deixando um espaço entre o alho e a boca do vidro.
- Leve uma panela ao fogo médio, com a água e o sal.
- Arrume os talos do alho-poró e deixe cozinhar por uns 10 minutos.
- Após, retire-os com cuidado usando uma pinça e arrume-os dentro dos potes.
- Encha cada vidro com a água do cozimento.
- Arrume os vidros sem as tampas, numa panela que caiba os potes, sem virar, com água até quase a boca.
- Leve a panela ao fogo e deixe ferver por 5 minutos.
- Desligue o fogo, tampe os vidros e retorne o cozimento por mais 30 minutos.
- Retire a panela do fogo e deixe os vidros esfriarem.
- Após, guarde os vidros na geladeira e marque a data de fabricação.
- Essa conserva dura 60 dias na geladeira, se for bem manuseada.
- Aproveite as ramas para usar em caldos, sopas, ensopadinhos.