2 filés de linguado inteiros e grandes
2 bananas
80g de manteiga
Caldo de 1 limão
Sal a gosto
Farinha de trigo para empanar
Salsa picadinha a gosto
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Tempere os filés com sal, a metade do caldo do limão e deixe tomar gosto por 10 minutos.
- Coloque uma porção de farinha de trigo num prato fundo. Reserve.
- Após o tempo da marinada, retire os filés e seque-os com papel toalha.
- Ligue o forno numa temperatura baixa por uns 10 minutos, apenas para aquecê-lo.
- Leve uma frigideira grande ao fogo brando com 2 colheres de sopa de manteiga.
- Passe cada filé na farinha de trigo e frite na manteiga, por uns 5 minutos de cada lado.
- Retire o filé da frigideira, com cuidado para não desmanchá-lo.
- Coloque-o numa travessa que possa ser guardada no forno apagado. Reserve.
- Descasque as bananas e passe-as levemente pela farinha de trigo.
- Acrescente, se necessário, um pouco mais de manteiga na frigideira e frite as bananas até ficarem douradas, tendo o cuidado de não deixá-las muito moles.
- Retire as bananas da frigideira e coloque-as em cima dos linguados, retornando o recipiente para o forno.
- Limpe bem a frigideira com papel toalha e junte 3 colheres de sopa de manteiga e o restante do caldo do limão.
- Leve ao fogo brando e assim que começar a levantar fervura, derrame sobre os linguados.
- Polvilhe com a salsinha, enfeite com as batatas cozidas e sirva bem quente.