sábado, 7 de outubro de 2017

Linguado Delícia Aprovado

Uma refeição leve e apetitosa, que pode ser preparada com vários tipos de peixe.

Ingredientes:

2 filés de linguado inteiros e grandes
2 bananas
80g de manteiga
Caldo de 1 limão
Sal a gosto
Farinha de trigo para empanar

Salsa picadinha a gosto

Modo do preparo:

  1. Tempere os filés com sal, a metade do caldo do limão e deixe tomar gosto por 10 minutos.
  2. Coloque uma porção de farinha de trigo num prato fundo. Reserve.
  3. Após o tempo da marinada, retire os filés e seque-os com papel toalha.
  4. Ligue o forno numa temperatura baixa por uns 10 minutos, apenas para aquecê-lo.
  5. Leve uma frigideira grande ao fogo brando com 2 colheres de sopa de manteiga.
  6. Passe cada filé na farinha de trigo e frite na manteiga, por uns 5 minutos de cada lado.
  7. Retire o filé da frigideira, com cuidado para não desmanchá-lo.
  8. Coloque-o numa travessa que possa ser guardada no forno apagado. Reserve.
  9. Descasque as bananas e passe-as levemente pela farinha de trigo.
  10. Acrescente, se necessário, um pouco mais de manteiga na frigideira e frite as bananas até ficarem douradas, tendo o cuidado de não deixá-las muito moles.
  11. Retire as bananas da frigideira e coloque-as em cima dos linguados, retornando o recipiente para o forno.
  12. Limpe bem a frigideira com papel toalha e junte 3 colheres de sopa de manteiga e o restante do caldo do limão.
  13. Leve ao fogo brando e assim que começar a levantar fervura, derrame sobre os linguados.
  14. Polvilhe com a salsinha, enfeite com as batatas cozidas e sirva bem quente.
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