O alho dá um sabor todo especial nessa maionese, fica divina.
2 ovos
2 dentes de alho grandes
Óleo
Sal a gosto
Caldo de 1/2 limão
1kg de batatas descascadas
Salsa picadinha
Modo do preparo:
- Leve uma panela ao fogo médio com água, sal, o óleo e as batatas.
- Quando estiverem cozidas, mas firmes, retire a panela do fogo e escorra a água.
- Deixe as batatas esfriarem e corte-as em rodelas ou outro formato. Reserve.
- Para a maionese, coloque no copo do liquidificador os ovos, o alho, o sal, o caldo do limão.
- Ligue o liquidificador e bata, contando pausadamente de 1 até 10.
- Após, retire a tampa e derrame o óleo, em fio, até que a mistura fique com consistência de maionese.
- Coloque as batatas numa tigela e adicione a maionese, aos poucos.
- Misture, delicadamente, com uma colher de pau, até que as batatas fiquem impregnadas de maionese.
- Arrume a salada num recipiente de ir à mesa, polvilhe com a salsinha e leve à geladeira, até o momento de servir.