domingo, 8 de outubro de 2017

Batatas com Maionese de Alho Aprovado

O alho dá um sabor todo especial nessa maionese, fica divina.

Ingredientes:

2 ovos
2 dentes de alho grandes
Óleo
Sal a gosto
Caldo de 1/2 limão
1kg de batatas descascadas
Salsa picadinha

Modo do preparo:

  1. Leve uma panela ao fogo médio com água,  sal, o óleo e as batatas.
  2. Quando estiverem cozidas, mas firmes, retire a panela do fogo e escorra a água.
  3. Deixe as batatas esfriarem e corte-as em rodelas ou outro formato. Reserve.
  4. Para a maionese, coloque no copo do liquidificador os ovos, o alho, o sal, o caldo do limão.
  5. Ligue o liquidificador e bata, contando pausadamente de 1 até 10.
  6. Após, retire a tampa e derrame o óleo, em fio, até que a mistura fique com consistência de maionese.
  7. Coloque as batatas numa tigela e adicione a maionese, aos poucos.
  8. Misture, delicadamente, com uma colher de pau, até que as batatas fiquem impregnadas de maionese.
  9. Arrume a salada num recipiente de ir à mesa, polvilhe com a salsinha e leve à geladeira, até o momento de servir.
Imprimir