Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
1 lata grande de pêssegos em calda
1 pacote de gelatina em pó sem sabor
200ml de creme de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Modo do preparo:
1 lata grande de pêssegos em calda
1 pacote de gelatina em pó sem sabor
200ml de creme de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Modo do preparo:
- Para caramelizar o tabuleiro, numa panela de fundo mais grosso, misture o açúcar com a água, mexa com uma colher e leve ao fogo médio.
- Não mexer a calda depois que levar ao fogo para ela não açucarar e caso haja necessidade de mexer, sacuda a panela fazendo movimentos circulares.
- O líquido vai ferver e começar a borbulhar, abaixe o fogo, para você controlar melhor a cor.
- Quando estiver com a cor de guaraná, apague o fogo porque mesmo depois do fogo desligado a calda continua escurecendo.
- Está pronta a calda para você forrar sua forma.
- Espalhe o caramelo num tabuleiro pequeno ou uma forma de pudim e deixe esfriar. Reserve.
- Para a gelatina, Para derreter gelatina em pó sem sabor, primeiro hidrate-a na água fria.
- A proporção é de 1 colher (chá) de gelatina em pó que corresponde a 4g para 1 colher (sopa) de água que é de 15ml.
- Espere alguns minutos até obter uma pasta borrachuda e, em seguida, derreta em banho maria, tomando cuidado para não deixar ferver e não perder o poder de gelificação.
- Para o flan, coloque no copo do liquidificador os pêssegos, a calda, o creme de leite, a gelatina derretida e bata bem, até ficar tudo bem homogêneo.
- Despeje, com cuidado o batido na forma ou tabuleiro preparado, para não se misturarem.
- Deixe o flan esfriar e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
- O flan deve ficar bem geladinho e consistente para servir, cortado em fatias.