Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml1 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
Sal a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó
175g de azeitonas pretas sem caroços e picadas
50g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) folhas de alecrim fresco picado
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
125g de manteiga sem sal derretida
175g de azeitonas pretas sem caroços e picadas
50g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) folhas de alecrim fresco picado
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
125g de manteiga sem sal derretida
Óleo o suficiente para untar
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Unte 12 forminhas grandes para empadas com óleo ou 24 das médias.
- Em outra tigela, misture as azeitonas, o queijo ralado e o o alecrim. Reserve.
- Coloque numa tigela a farinha de trigo e o sal. Reserve.
- Bata bem no liquidificador os ovos, o leite e despeje na tigela da farinha de trigo.
- Adicione a manteiga derretida e misture tudo com uma colher de pau.
- Junte a mistura das azeitonas reservada e mexa até ficar tudo bem homogêneo.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Encha as forminhas até cerca de três quartos com a massa e arrume-as num tabuleiro.
- Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, e deixe os muffins assarem por ± 20 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o tabuleiro do forno.
- Deixe os muffins descansarem por uns 5 minutos.
- Após, retire-os das forminhas e coloque-os sobre uma grade para esfriarem por completo.
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