terça-feira, 3 de outubro de 2017

Muffins de Azeitonas e Alecrim Aprovado

Esses muffins, além de saborosos ficam bem perfumados. São ótimos como entradas ou acompanhados de uma salada.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
Sal a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó
175g de azeitonas pretas sem caroços e picadas
50g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) folhas de alecrim fresco picado
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
125g de manteiga sem sal derretida
Óleo o suficiente para untar

Modo do preparo:

  1. Unte 12 forminhas grandes para empadas com óleo ou 24 das médias.
  2. Em outra tigela, misture as azeitonas, o queijo ralado e o o alecrim. Reserve. 
  3. Coloque numa tigela a farinha de trigo e o sal. Reserve.
  4. Bata bem no liquidificador os ovos, o leite e despeje na tigela da farinha de trigo.
  5. Adicione a manteiga derretida e misture tudo com uma colher de pau.
  6. Junte a mistura das azeitonas reservada e mexa até ficar tudo bem homogêneo.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  8. Encha as forminhas até cerca de três quartos com a massa e arrume-as num tabuleiro.
  9. Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, e deixe os muffins assarem por ± 20 minutos.
  10. Faça o teste do palito, antes de tirar o tabuleiro do forno.
  11. Deixe os muffins descansarem por uns 5 minutos.
  12. Após, retire-os das forminhas e coloque-os sobre uma grade para esfriarem por completo.
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