segunda-feira, 2 de outubro de 2017

Creme ou Manteiga de Amendoim Aprovado

Custei mas aprendi a fazer a manteiga ou creme de amendoim, tão famoso em outros países. Delícia no pão quentinho com um café e muito prático para rechear bolos e fica mais barato e saudável do que o industrializado.




Ingredientes:

500g de amendoim torrado sem casca
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal

Modo do preparo:

  1. Coloque o amendoim torrado e sem casca no processador ou liquidificador e bata por ± 10 segundos até ficarem triturados. 
  2. Se você gosta da manteiga de amendoim crocante, separe 120ml de amendoim triturado, para misturar depois. Reserve.
  3. No mesmo processador, adicione o açúcar, o sal, o óleo e bata por uns 6 a 7 minutos, até ficar cremoso.
  4. O amendoim passa por alguns estágios até se transformar na manteiga ou creme de amendoim cremoso, que descrevo abaixo. 
  5. Durante o estágio de processamento, desligue o aparelho e misture com uma colher de pau.
  6. Depois de 1 minuto e 30 segundos processando, o amendoim está bem triturado. 
  7. Depois de 2 minutos, a mistura de amendoim começa a ficar pastosa e bem grudenta.
  8. Depois de 4 minutos, a mistura de amendoim fica bem pesada, formando uma bola.
  9. Continuando a bater, depois de 5 minutos ela começa a ficar mais leve e cremosa. 
  10. E depois dos 6 minutos, a manteiga ou creme de amendoim está pronta.
  11. Caso prefira uma manteiga mais cremosa, deixe bater mais 1 minuto.
  12. Se quiser bem cremoso, pode bater por mais 1 minuto. 
  13. Se você reservou os 120ml de amendoim torrado triturado para a manteiga ficar crocante, este é o momento de misturá-lo com uma colher de pau.
  14. Coloque a manteiga de amendoim num recipiente de vidro com tampa e deixe esfriar.
  15. Depois de esfriar, leve o recipiente coberto à geladeira.
  16. Experimente e verifique se quer aumentar ou diminuir o açúcar ou o sal, conforme o seu gosto.
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